Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Комментарии к новостям

Город Шахты отметил День единства и Казанской иконы Божией Матери под дождем [Фото]
04.11.2017

В Шахтах днем, 4 ноября, отметили День народного единства. Городское мероприятие прошло на площади перед драмтеатром г. Шахты.

Комментарии:


Гость  #
— 04 ноября 2017, 19:29
Нагнали студентов для массовки, какой дурак туда в дождь пойдёт праздновать не пойми чего?
ГОСТЬ  #
— 04 ноября 2017, 19:58
Бабушек много было. Развлекались озорницы!;) Всё лучше, чем по хаткам прятаться. А холод и дождь их не страшит, у них душа тёплая, в отличие от вас.
Vlad&mir  #
— 05 ноября 2017, 10:36
Бабушки пришли позавтракать на дармовщину. Из-дождя давки не было.
ГОСТЬ  #
— 05 ноября 2017, 20:58
Пусть кушают, пока кушается. Им это не зазорно, при таких то пенсиях.
Петрушка  #
— 05 ноября 2017, 23:40
Три калеки, один поп,
Черни всё и так сойдёт!
Вижу-нужен микроскоп,
Чтобы разглядеть народ!
Алексей Алексеевич  #
— 04 ноября 2017, 19:56
Отличная новость. Даже дедушку Пилюсю достали из склепа, ну какой праздник без него. Как обычно, по звонку собрали бюджетников, нагнали студентов, двух Батей из храма. Умеет Медведев пати проводить. А Ирэн не смогла, занята была, о городе думала. Шоу проводила Морозова, у нас горные инженеры в цене, даже в культуре. Мдааа.
Алёна  #
— 04 ноября 2017, 20:48
А что это Батюшки и Медянников дармовой шарфик от Единой России не повязали?Смртрю на Сити-вроде взрослый дядя,а всё не наиграется-шарфик на шее,флажок в руке,ещё бы шарик нужно...
ПоКУИст  #
— 04 ноября 2017, 22:07
лучше стульчак повесить-так правильней будет.
красный казак  #
— 04 ноября 2017, 21:20
7-го мы им покажем, кто в городе хозяин!
сомневающийся  #
— 05 ноября 2017, 10:55
да те же самые три бабульки на площадь придут, им на пенсии какая разница куда прогуляться. А коммунистов ни в городе, ни в стране уже нет. так что ничего никому никто 7-го не покажет!
Гость  #
— 05 ноября 2017, 13:50
Я извиняюсь, если иметь активную жизненную позицию, то причем здесь коммунисты в принципе? Просто кое-кто, достигнув социальных высот, действительно, напрочь забыл зачем он туда был поставлен

20!8  #
— 04 ноября 2017, 21:42
День народного единства - это у депутата зарплата 800 тысяч, а у тебя 30, но чтобы ты не обижался, тебе рассказывают, что вы ЕДИНЫЙ НАРОД
Взрыв кабачка...  #
— 04 ноября 2017, 21:46
Средняя зарплата в России-это,когда один человек получает 2.000.000,а 100 других по 8000 руб.Тогда в среднем они получают по 27000 рублей.А теперь простым языком:у Пети 10 яблок,а у Васи 0,в среднем у обоих по 5 яблок.Чиновники едят мясо,а я капусту,в среднем мы едим голубцы.Жена директора колхоза Глаша спит со всеми,а доярка Маша не даёт никому,но в среднем они обе бляди...Так и живём
ПоКУИст  #
— 04 ноября 2017, 22:11
30,смешно.Это сказки дяди путина.Реальная ср. зп 12-15.
ликбез  #
— 04 ноября 2017, 22:40
Выдуманный праздник в угоду Романовым, на которых сссытся кипятком Няша.

А на деле, одна группировка (якобы ополчение, а на самом деле наёмники) наехала на другую (законную, сына Сигизмунда III, которого и пригласили на царство в 1610 году бояре, в т.ч. и Минин) в борьбе за власть, отбив 4 ноября 1612 года Китай-город и заставив литвинов отступить в Кремль. Этот бой вовсе не был «решающим». Сражение продолжалось и 5 ноября, и только вечером того же дня командование гарнизона подписало капитуляцию. А открытие ворот и сдача гарнизона, вообще произошли уже 6 ноября. А 9 ноября казаки князя Трубецкого жестоко казнили пленных, вопреки условиям капитуляции, изрубив их саблями. Это было так по-христиански...

А всё потому, что кто-то пустил слух, что раз будет править поляк, то всех русских сделают католиками.

Хотя факт воцарения иностранной династии был бы не нов для Московии, ведь те же Рюриковичи были призваны на княжение из Скандинавии, а с середины XVIII века страной вообще правили немцы.
B «Смутное время» (смута, это гражданская война) не было и не могло быть никакого «народного единства». Так что не надо ля ля...

Для того, чтобы праздновать народное единство, совершенно не нужна никакая точная дата. В нашей стране остался один свято чтимый всеми без исключения праздник – 9 Мая, День Победы единого советского народа над фашизмом. А 7 Ноября это день единства русского народа, скинувшего многовековое ярмо царского ига Романовских кровопийц! Их и нужно чтить!
Vlad&mir  #
— 05 ноября 2017, 09:04
Небольшое дополнение. Выступая на митинге, протоиерей, мягко выражаясь, лукавил, утверждая, что войско Пожарского несло стяги с изображением Божьей Матери. Не надо народ вводить в заблуждение, батюшка. В Оружейной палате Кремля хранится знамя Дмитрия Пожарского. Каждый может увидеть, что на лицевой стороне изображена сцена из Ветхого Завета, - Иисус Навин накануне штурма города Иерихона встретил архангела Михаила с мечом в руке, а на оборотной стороне полотнища изображен Иисус Христос из Нового Завета.
ликбез  #
— 05 ноября 2017, 19:44
Ещё одно дополнение. Было ещё и первое ополчение (во главе с атаманом Заруцким).Организатором второго ополчения стал Кузьма Минин. Пожарский участвовал в первом ополчении и принимал участие в штурме Москвы, в ходе которого был тяжело ранен в городских боях. После этого он вернулся в своё родовое имение неподалёку от Нижнего Новгорода, где залечивал раны.

Минину удалось собрать достаточно крупные средства, поэтому ополченцам установили высокое по тем временам жалование. В связи с этим недостатка в желавших служить не было. Целые отряды из других городов, узнавая об организации ополчения, стекались в Нижний Новгород.
Весной 1612 года второе ополчение выдвигается на Москву, попутно получая пополнения и финансовые вливания из всех городов, через которые оно проходит. В Ярославле ополченцы остановились на полгода.

Далее уже всё сказано. За исключением того, что будущий царь Михаил Романов, его мать и дядя находились в Кремле во время осады, то ли как заложники, то ли как не расплатившиеся с наёмниками заказчики, что в принципе одно и тоже.
Скорее всего, его папа, патриарх Филарет, обласканный Лжедмитрем II и признавший в нём воскресшего наследника, и был инициатором слуха про католизацию русского народа.
Чего не сделаешь ради единственного сына...

Формально Московским царём, вплоть до 1634 года, оставался сын Сигизмунда III — Король Польский и Великий князь Литовский, Владислав IV Ваза, отказавшийся от претензий на Россию по Поляновскому миру, будучи к тому моменту польским королём и оттяпав при этом у Романовых изрядный кусок Московии.
Патриот  #
— 05 ноября 2017, 11:33
Слава России. Не дадим проклятым пендосам поработить нас. Сталин с нами, мы едины и будем сильнее. Слава Христу! Надо Царя-Батюшку утвердить, чтобы объединить всех нас, как при советской власти.
Гость  #
— 05 ноября 2017, 13:34
А я думала это за айподом пришли. Как в Москве. В этой балке только праздники праздновать. Особенно под дождем, среди луж в яме.
Пациент дурдома.  #
— 05 ноября 2017, 17:36
Был город шахтёрской славы,был город олимпийских чемпионов,а теперь это большой дурдом.
Олег  #
— 05 ноября 2017, 20:35
Батюшка стесняется держать в такой праздник флаг Православной церкви. обидно значит и мы православные такие же так как по Священикам судят какой народ в этой стране.