Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Комментарии к новостям

Освободят от оплаты общедомовых нужд жильцов с индивидуальным отоплением
10.01.2019

Жильцы многоквартирных домов, имеющие индивидуальное отопление в своих квартирах, возможно скоро перестанут платить за тепло на общедомовые нужды.

Комментарии:


шахтинец  #
— 10 января 2019, 21:18
У нас в подъезде отопление централизованное, двери постоянно закрыты, есть домофон. Это раз. Вода в многоквартирные дома подаётся снизу через подвальные помещения и если их не отапливать, водопровод может там перемёрзнуть. Это два. Стояки центрального отопления проходят через все квартиры и частично отдают тепло во все квартиры, в том числе и с индивидуальным отоплением. Это три. И за это должны платить все жильцы многоквартирного дома. Ну пусть кто нибудь докажет, что это неправильно. Конституционный суд оторвался от реальной жизни, если эти очевидные истины не понимает. Страна дураков. Да и вообще индивидуальное отопление приводит к авариям как в Магнитогорске. Люди ночью спали, индивидуальное отопление управляется автоматикой, а если свет отключили в доме глубокой ночью, сработает ли автоматика?
юрист  #
— 11 января 2019, 16:06
никто (в том числе и Конституционный Суд - почитайте внимательно Постановление) не спорит с тем, что "индивидуалы" должны оплачивать отопление ОБЩЕдомовых нужд. Проблема в том, что наши коммунальщики не могут высчитать, сколько КАЖДАЯ квартира должна на эти нужды.Считают скопом на весь дом (а кто из вас, кстати, имеет возможность проверить правильность этих расчетов?)+ заставляют "индивидуалов" оплачивать неосуществляемое отопление СВОЕЙ квартиры, производя двойную оплату- за газ и за отопление. Суть Постановления КС- обязать коммуналов выработать механизм расчета ОБЩЕдомовых нужд.
пенсионер  #
— 10 января 2019, 21:22
Давно пора запретить газ в многоквартирных домах, Всё должно работать на электричестве. Тогда не будет аварий как в Магнитогрске. В том числе и индивидуальное отопление, оно работает на газу, а это опасно.
Гость  #
— 10 января 2019, 22:12
Я против индивидуального отопления в многоквартирных домах...вынужден дышать их отработкой...
Факер  #
— 11 января 2019, 12:26
что за чушь,у кого есть свое отопление давно не платят за общее!!!
Виктор  #
— 11 января 2019, 15:41
В моём доме платит один товарищ двойную цену.. Судился, но без толку. Лично меня беспокоят такие вот индивидуальные подключения.





Мнения на Шахты.ру