Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Комментарии к новостям

Депутат из г. Шахты Артем Долгопятов вложит деньги в Зверево
28.07.2019

Несколько предприятий Ростовской области выразили желание создать предприятия на территориях опережающего развития (ТОСЭР) в Зверево и ростовском Донецке.

Комментарии:


Белла  #
— 28 июля 2019, 21:39
Согласно федеральному закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания» депутаты и сенаторы не вправе «заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности». В случае вхождения парламентария в состав органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации, осуществления ими предпринимательской или другой оплачиваемой деятельности, его полномочия прекращаются досрочно.(c)

Белла  #
— 28 июля 2019, 21:43
Депутат городской думы тоже не может.

В соответствии с частью 7 статьи 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», депутат, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе не вправе:

2) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, а также участвовать в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке, совета муниципальных образований субъекта Российской Федерации, иных объединений муниципальных образований), если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;

Гость  #
— 28 июля 2019, 22:02
Белла - учи букварь! Долгопятов не находится на госслужбе, т.е. он не получает з/п как депутат. Жукова - не может, а он может заниматься всем, чем хочет. Афтор, не бузи на счет Шаблыкина и ТОРов. Эта закинициатива была выдвинута тогда, когда он ещё под стол пешком ходил. Этот чувак, этим воспользовался, после того как она стал законом. Наши местные горе-экономисты в Администрации, считают получение условий для ТОРов в нашем городе - нецелесообразной затеей. Проще - не хотят иметь себе головную боль. Это же работать надо.

шахтинец  #
— 29 июля 2019, 08:16
гость не уводи в сторону разговор. все депутаты всех уровней осуществляют свою депутатскую деятельность на постоянной основе. каждого из них избрали на весь период работы органа государственной власти вплоть до начала следующей избирательной кампании. согласно твоей логике и Жукова так же работает не на постоянной основе вплоть до выхода на пенсию. её назначили по контракту на определённый срок работы. все госслужащие разных уровней работают по временным контрактам не на постоянной основе. не надо путать божий дар с яишницей, получает депутат зарплату или нет, не имеет значение. и к тому же все депутаты получают деньги на осуществление своей дятельности. просто эти деньги не называют зарплатой.

Дурак  #
— 28 июля 2019, 22:05
Бизнес принадлежит не депутату Щаблыкину, а его семье.

-"В соответствии с частью 7 статьи 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», депутат, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе не вправе:"

Депутат Долгопятов осуществляет свои полномочия на непостоянной основе.

шахтинец  #
— 29 июля 2019, 08:39
если бизнесмен не простой бизнесмен, а ещё и депутат, он неизбежно имеет преимущество в конкурентной борьбе с другими обычными бизнесменами. и не надо ссылаться на законы. законы пишутся депутатами под себя любимых. а по совести депутаты и их семьи не имеют право заниматься бизнесом. иначе получается недобросовестная конкуренция в бизнесе.

Алдан  #
— 29 июля 2019, 08:55
...а по совести депутаты и их семьи не имеют право ...

Откуда рухнул? Где совесть?
Только прибыль, только бабки.

При царях идеология: вера, царь, Отечество.
При советах: наша цель-коммунизм.
Сегодня-идеология бабла.

Миллион гектаров леса в Краснояском крае горят, но "тушить не целесообразно". Почему это, если у ихней МЧС три гидросамолёта Бе? Потому же, что и склад в "Операции Ы". Пожар покрывает грабёж.
А ты - совесть.


Знаю  #
— 29 июля 2019, 09:58
Ой, да прекращайте здесь демагогию разводить! Имеет право - не имеет. В Зверево, где каждое рабочее место на вес золота, людям ой как покер, деп - не деп им работу даст. Лишь бы семье покушать было на что .
На Обуховке сейчас каклы верховодят. Работает чих-пых, считай нет её. Ещё несколько предприятий там недавно закрыли. Безработица. Уехать, скажете? Ага, так везде их и ждут, особенно тех, кому за сорок лет.

Точно, что сытый голодного не разумеет... Сидят тут, думками богатеют, да ещё и с претензиями. Своей жизнью занимайтесь, негодовальщики!

Гость  #
— 29 июля 2019, 11:27
Вывод из всего сказанного: долой частную собственность!

Гость  #
— 29 июля 2019, 16:16
Вывод другой - в Шахты все кому не лень ломятся, чтобы открыто воровать. Разрешено. А отмывают в других местах, где люди живут, а не существуют как у нас. При детальном рассмотрении высшая математика оказывается легче некуда. Вот так и у нас.

Гость  #
— 29 июля 2019, 17:56
А зачем он тогда г Шахты нужен.

Гость  #
— 29 июля 2019, 20:23
А он никому и не нужен.

Маккейн  #
— 29 июля 2019, 20:41
Во млять новости, какая то Тема, куда то что то ,вложит.Да мало ли кто куда вкладывает и на кого накладывает. А тут еще и всякие у.. ки какую то дичь гонят. Кто чего должен и не должен. Пора всех этих умников припахать по полной. Научились рот раззевать ниочем. Вам ваш великий кормить сказал, что хватит раскачиваться.

Гость  #
— 30 июля 2019, 03:55
Реклама депутата, чё не ясно? Вон какой хороший, официально вкладывает в дело, работает, забота и все дела. Короче. Мэр Зверево. Или Донецка. Или Шахт - Ковалев то засиделся, пора на нары бы уже к таким же подонкам.