Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Комментарии к новостям

В г. Шахты штрафуют жителей за неубранный снег перед частными домами и скользкие дорожки
26.01.2015

22 января 2015 г. административная комиссия г. Шахты рассмотрела 46 протоколов об административных правонарушениях. Было наложено 17700 рублей штрафов и вынесено 35 предупреждений.

Комментарии:


я в аху  #
— 26 января 2015, 22:12
это шутка такая, жителей штрафовать за неубранный снег, когда весь город нихрена не убран. Пройти невозможно по тротуарам даже в центре, чтобы не упасть. каждый год ода и та же хрень

Гость  #
— 26 января 2015, 22:39
город не убран потому что ты и тебе подобные вместо того, чтобы взять лопату в руки и прибраться хотя бы на прилегающей к двору территории, предпочитают чесать языками и высчитывать кто должен убирать а кто не должен.

Жора  #
— 27 января 2015, 08:01
Ты даун что ли?
Дороги тоже должны жители убирать и посыпать?
Нахрен тогда я налоги плачу- чтобы кто-то денежку получал и ничего не делал?

Гость  #
— 27 января 2015, 08:08
Название темы прочитай ещё раз вдумчиво, потом комментарий тоже вдумчиво и осознай кто же все-таки даун, о великий налогоплательщик

Алексей А  #
— 27 января 2015, 08:39
Только на не грамотных людях и выезжает вся ваша гоп-компания ряженых клоунов.
Мало вас идиотов образованные люди в судах на место ставили?

Гость  #
— 27 января 2015, 09:29
Только на не грамотных людях...неграмотный слитно пишется Олёша. Вот на таких и выезжаем.
Ну и сидите по уши в снегу, раз такие грамотные.

Алексей А  #
— 27 января 2015, 09:46
Дед твой - Олеша.
В школу иди учитель. А не пенсионеров обирай. Герой опущенный.

Админ  #
— 27 января 2015, 09:51
Вот-вот! Только и могут бабулек штрафовать, а как в цыганский квартал заехать - сразу ж...а залипает...

Гость  #
— 27 января 2015, 10:22
Кто - ты что ли опускал?баба базарная - только в интернете и можешь кукарекать

Алексей А  #
— 27 января 2015, 10:26
Баба базарная - мать твоя, раз научила отпрыска пенсионеров обманывать и обирать. Гнилые яблоки - от больной яблони.

Гость  #
— 27 января 2015, 10:48
Кто позволяет себе сыпать оскорблениями в переписке, не имея смелости сказать эти гадости в глаза - даже не человек, не говоря уже о том, что и не мужчина, а существо.
Каких пенсионеров я обманываю?Ты в своём уме? Или градус неадеквата зашкаливает.А что над своим домом убирать нужно - так ты ж это для себя делаешь, а не для кого-то. Или приятно жить как свинья в хлеву. А логика - почистят город - тогда почищу у двора - это смешно.

ALB  #
— 28 января 2015, 18:31
Подобные вам действительно обирают Наш народ. В советские времена действовали совсем по другому! Не штрафами за грязь, а поощрением за чистоту. А администрация просто нашла легальную кормушку.

Гость  #
— 28 января 2015, 22:14
Ваш народ? Покажи свою ряшку - морда.

Иван Грозный  #
— 27 января 2015, 10:10
В первую очередь это должны делать ком.службы,а потом уже и людям пример будет,причем он заразителен и все выйдут и уберут.А так всем класть одно место,да и люди тоже так же считают,да ....сь оно провались.Город реально стал хуже!Стыд и срам..

масянь  #
— 07 февраля 2015, 11:58
а ты лопаточку в ручоночки возьми и вперед бабулькам и пенсионерам дорожки чистить и песочком посыпать. а то наверное у самого дома как в хлеву

Жора  #
— 27 января 2015, 09:21
Нет ты точно даун! Или на окладе в администрации.

Причем тут название темы?
Почему жители должны убирать снег перед своим двором, если администрация не делает это в своем городе? Причем что они за это деньги получают!
Каков привет -таков ответ!

Почему доблестные "парни" на хундаях(почему не на грантах?(нецелевое использование средств)) не оштрафуют мэра за неубранные дороги и тротуары?!

Джек Джефф  #
— 27 января 2015, 13:18
Ты пройди по пр. Чернокозова около детской поликлиники, около травмоталогии и тубдиспансера и на выписываю штрафов. Да и проехаться тоже можно, жопа полная. Так что закрывайся...

Жора  #
— 29 января 2015, 08:31
Вот это работа муниципальной инспекции! Не то что наши "крысеныши"!

Административная инспекция Ростовской области в связи с участившимися жалобами жителей Дона на неудовлетворительное качество зимней уборки провела дополнительный мониторинг с целью выявления улиц и дворов области, где требовалось проведение работ по уборке снега и наледи, сообщает пресс-служба донского правительства.

По результатам принятых сотрудниками инспекции мер было возбуждено порядка 180 дел об административной ответственности. Большинство нарушителей правил зимней уборки уже оштрафованы на общую сумму более 800 тысяч рублей. Треть нарушений зафиксирована в Ростове-на-Дону. Штрафам подверглись такие управляющие компании, как МКУ «Управление благоустройства Кировского, Ленинского, Октябрьского, Железнодорожного районов» г. Ростова-на-Дону, ООО «Управляющая организация “Новая”», ООО Управляющая Организация «Гармония», ООО «Коммунальщик Дона», ООО «УК МПП ЖКХ-1», ООО «УК МПП ЖКХ-2» и другие.

В связи с ростом обращений граждан областная административная инспекция предупреждает предприятия ЖКХ, коммунальные службы, управляющие компании, подрядные организации об ответственности за ненадлежащую уборку снега. Под уборкой подразумевается вывоз снега, льда, грязи, обработка тротуаров и проезжей части дорог разрешенными к применению противогололедными материалами. Ответственными за уборку тротуаров от снега являются отраслевые и территориальные подразделения органов местного самоуправления, собственники и владельцы объектов благоустройства, управляющие компании, осуществляющие управление многоквартирными домами.

Зима ещё не закончилась, синоптики прогнозируют новое выпадение снега в Ростовской области. А в некоторых дворах наледи остаются до сих пор.

Напомним, что за несвоевременную уборку территории от снега и наледи грозит штраф: для физических лиц — в размере до 2 тысяч рублей, для должностных лиц —20 тысяч рублей, для юридических лиц — до 50 тысяч рублей. В случае повторного правонарушения сумма штрафа значительно увеличится.

леха  #
— 26 января 2015, 22:22
а Рафик совсэм неуиноуный

Гость  #
— 26 января 2015, 22:49
Вообще охерели!!! Пусть сначала город уберут, уроды!!!

Крис  #
— 26 января 2015, 23:23
А кто комунальщиков оштрафует за то, что скользко и снег не убран? У владельцев частных домов есть права - убирать, или не убирать - они сами решать должны! А те, кто должен разгребать снег и посыпать лед хотя бы песком - почему бездействуют? Уважаемая администрация, вы не там ищете недостатки и не тех наказываете!


НУ-НУ  #
— 27 января 2015, 00:36
Цинизму чиновников нет предела...

Взрыв кабачка...  #
— 27 января 2015, 02:11
На Артёме на ул.Искры (в районе домов №43, №45 и №47) установили лампы освещения во дворах (на каждом столбе!).
Жители поинтересовались зачем столько? На что получили ответ, что деньги выделены и их надо освоить, хотя сами жильцы домов (45 и 47) никак не могут добиться ремонта дворовой дороги, которая находится в ужасном состоянии.

З.Ы. За свет во дворах сказали, что платить жильцы не будут, но что-то мне подсказывает, что потом переведут эти фонари на содержание этих домов.

Inkognito_61  #
— 27 января 2015, 12:01
Живу в этом районе - полностью с Вами согласен. Артем стал местным Лас-Вегасом, но из дворовых территорий практически невозможно выехать. Кстати, некоторые столбы освещения установлены прямо рядом с деревьями или за ними, так что толку немного.

???  #
— 27 января 2015, 12:45
Да не переживайте вы так. Лампочки скоро перегорят, а менять их никто не будет. Будете опять как *опе негра жить.

Взрыв кабачка...  #
— 27 января 2015, 14:58
Да, с дворовыми проездами проблема (да и не только с дворовыми).

Михаил Зощенко

БЕДНОСТЬ

Нынче, братцы мои, какое самое модное слово, а?
Нынче самое что ни на есть модное слово, конечно, электрификация.
Дело это, не спорю, громадной важности — Советскую Россию светом осветить. Но и в этом есть пока что свои неважные стороны. Я не говорю, товарищи, что платить дорого. Платить недорого. Не дороже денег. Я не об этом говорю.
А вот про что.
Жил я, товарищи, в громадном доме. Дом весь шёл под керосином. У кого коптилка, у кого небольшая лампочка, у кого и нет ничего — поповской свечкой светится. Беда прямо!
А тут проводить свет стали.
Первым провёл уполномоченный. Ну, провёл и провёл. Мужчина он тихий, вида не показывает. Но ходит всё-таки странно и всё время задумчиво сморкается.
Но вида ещё не показывает.
А тут дорогая наша хозяюшка Елизавета Игнатьевна Прохорова приходит раз и предлагает квартиру осветить.
— Все,— говорит,— проводят. И сам,— говорит,— уполномоченный провёл.
Что ж! Стали и мы проводить.
Провели, осветили — батюшки-светы! Кругом гниль и гнусь.
То, бывало, утром на работу уйдёшь, вечером явишься, чай попьёшь и спать. И ничего такого при керосине не видно было. А теперича зажгли, смотрим, тут туфля чья-то рваная валяется, тут обойки отодраны и клочком торчат, тут клоп рысью бежит — от света спасается, тут тряпица неизвестно какая, тут плевок, тут окурок, тут блоха резвится...
Батюшки-светы! Хоть караул кричи. Смотреть на такое зрелище грустно.
Канапе, например, такое в нашей комнате стояло. Я думал, ничего себе канапе — хорошее канапе. Сидел часто на нём по вечерам. А теперича зажёг электричество — батюшки-светы! Ну и ну! Ну и канапе! Всё торчит, всё висит, всё изнутри лезет. Не могу сесть на такое канапе — душа протестует.
Ну, думаю, не богато я живу. Противно на всё глядеть. Работа из рук падает.
Вижу, и хозяюшка Елизавета Игнатьевна ходит грустная, шуршит у себя на кухне, прибирается.
— Чего,— спрашиваю,— возитесь, хозяюшка?
А она рукой машет.
— Я,— говорит,— милый человек, и не думала, что так бедновато живу.
Взглянул я на хозяйкино барахлишко — действительно, думаю, не густо: гниль и гнусь, и тряпицы разные. И всё это светлым светом залито и в глаза бросается.
Стал я приходить домой вроде как скучный.
Приду, свет зажгу, полюбуюсь на лампочку и ткнусь в койку.
После раздумал, получку получил, купил мелу, развёл и приступил к работе. Обойки отодрал, клопов выбил, паутинки смёл, канапе убрал, выкрасил, раздраконил — душа поёт и радуется.
Но хоть и получилось хорошо, да не дюже. Зря и напрасно я, братишечки, деньги ухлопал — отрезала хозяйка провода.
— Больно,— говорит,— бедновато выходит при свете-то. Чего,— говорит,— этакую бедность освещать клопам на смех.
Я уж и просил, и доводы приводил — никак.
— Съезжай,— говорит,— с квартиры. Не желаю,— говорит,— я со светом жить. Нет у меня денег ремонты ремонтировать.
А легко ли съезжать, товарищи, если я на ремонт уйму денег ухлопал? Так и покорился.
Эх, братцы, и свет хорошо, да и со светом плохо.

1925

Гость  #
— 28 января 2015, 09:32
Браво!!!

Житель  #
— 27 января 2015, 22:59
Ну, то что лампы установили это хорошо(как по мне), а вот двор у нас и правда убитый.

Кто-то тут  #
— 27 января 2015, 08:43
естессно переведут) на рабочем поселке фонарь увидеть редкость) ибо фонари привязаны к дому(оплата их)) и за них платят обычные жильцы....вот поэтому на рабочем ни одного фонаря))))

Денис  #
— 27 января 2015, 11:22
А по поводу рабочего эт да, варик есть диодные прожекторы, жрут нереально мало светят отлично, но проблема наличия столбов возле дворов и установка их туда же, и та же суть проблемы купи сам поставь сам плати опять же сам зае.....ли честное слово ) По поводу снега возле частного домовладения, Уважаемые представители администрации и всяких яких остальных неработающих инстанций, а почему бы вам не продегустировать мужской .....! Ввиду того что территория за забором (учитываем план межевания участка) как вы смогли нам доказать принадлежит государству!!! и является муниципальной собственностью!!!111 и хранить кучку песка это штраф и нельзя вовсе иначе потащат на костер святой инквизиции !!!111одинодинодин, так вы если позаботились о том чтобы я после работы пришел и начал таскать песок никому не мешающий а напротив радующий котов детей и т.д к себе в подворье будьте любезны проводить те же действия со снегом. Ко мне не приходите буду гнать матюками, ссаной метлой, и вообще по Е...щу съезжу за попытку рассказать мне что я должен и что мог бы в любом контексте.

Жора  #
— 27 января 2015, 11:25
Браво! Выразил все мои мысли!

Гость  #
— 27 января 2015, 11:34
Я обеими руками за чистоту и порядок в городе. Я за наличие освещенных аншлагов, я за бешеные штрафы за брошенный окурок, НО я ПРОТИВ насильственного принуждения меня работать после основной работы на очистке муниципальной территории! Да! когда около твоего частного дома чисто - это хорошо и многие, очень многие убираются у своего дома, НО это ИХ инициатива, их культурное желание, а не угрозы административных ресурсов бездарных чиновников и дармоедов.

Иван Грозный  #
— 27 января 2015, 14:33
+100500 К Денису.Налоги колосальные дерут,блать за что.Хреново отопление при котором 20 градусов в квартире. и тд

Муниципальная инспекция  #
— 27 января 2015, 21:41
Напиши адресок свой - посмотрим как ты выполнишь все, что написал.

НачальникМуниципальнойИнспеции  #
— 29 января 2015, 18:11
Отставить самодеятельность. Я приказа работать индивидуально тебе не давал!

Муниципальная инспекция  #
— 29 января 2015, 18:48
Есть, товарищ капитан.

мэр  #
— 29 января 2015, 21:45
Завтра оба лопаты в зубы и снег чистить на тротуарах.

НачальникМуниципальнойИнспеции  #
— 30 января 2015, 18:55
Нууу лааааднооооо.....

Кто-то тут  #
— 27 января 2015, 16:07
как снег убери так территория твоя) как песок высыпать у двора так территория городская) убирай вл двор) пи*оры!

111  #
— 27 января 2015, 17:00
Небожители же пешком не ходят.
Их бы заставить пройти пешочком по колдобинам с Универмага до Автовокзала. Сразу бы и Песок на тротуарах появился и наледи исчезли.
Че шляться то по домовладениям?! Вы пройдите мимо новых ларьков над обувной фабриой. Кто посознательней лед убрал, а кто то и нет.
Там и штрафуйте, они этим местом деньги зарабатывают вот пусть его и чистят. А потом к народу идите с претензиями и жить его учите.