Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Установлена причина пожара в пекарне «Кундрат» в г. Шахты

10 января 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Установлена причина пожара в пекарне «Кундрат» в г. Шахты
Фото © Шахты.ру

Появились официальные подробности вчерашнего масштабного пожара в пекарне «Кундрат» г. Шахты.

Сообщение о возгорании в производственном здании на улице Шевченко, 135, поступило на пульт дежурного 9 января в 13:56.

По данным регионального МЧС пожар произошел на втором этаже трехэтажного кирпичного здания. По другим данным пожар начался с первого этажа, где установлены печи. Скорее всего одна из них загорелась из-за короткого замыкания. Персонал попытался тушить огонь огнетушителями, но это ни к чему не привело.

По предварительным данным, пожар мог начаться из-за короткого замыкания. Точную причину установят дознаватели ОНД и ПР по городу Шахты.

Первоначально от ФПС г. Шахты на место прибыли всего пара автоцистерн и одна автолестница. Позже количество техники увеличилось до 6 единиц, включая 2 автолестницы и автомобиль газодымозащитной службы. На месте был развернут штаб, в тушении пожара принимали участие 22 огнеборца.

Также на месте ЧП работали сотрудники полиции и спасатели ГО и ЧС г. Шахты. Из здания было эвакуировано 25 человек. К счастью погибших и пострадавших нет.

В 14:33 пожар был локализован, ему присвоили повышенный номер сложности 1-БИС. В МЧС по Ростовской области сообщают, что пожар произошел на площади 40 квадратных метров, а их коллеги из ФПС г. Шахты говорят о площади 150 квадратных метров.

В 15:09 пожар был ликвидирован, считают в МЧС региона. Возможно речь идет об открытом горении, поскольку здание дымило как минимум еще несколько часов после этого. В этот период времени здание и территорию обильно проливали водой, для этого в том числе спасатели ГО и ЧС г. Шахты разрезали профнастил на крыше здания бензорезом.

Полностью пожар потушили только к 19.52. Но ночью работы на объекте продолжились. Спасатели разгребали завалы и вытаскивали печи и палеты. Оборудование дорогостоящее, на несколько миллионов рублей. Из администраивной части здания вынесли бухгалтерские документы и деньги.

Ранее по теме — В г. Шахты горел хлебокомбинат «Кундрат» рядом с «Солдатом» [Видео].

Шахты, МЧС, пожар, ФПС г. Шахты, Кундрат, причины пожара,
+15260
Народные новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.