Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

За недолив бензина на АЗС начнут жестко наказывать

18 января 2018 г.
      Добавь новость

За недолив бензина на АЗС начнут жестко наказывать
Фото с сайта mycarconnector.com

Вскоре автозаправочным станциям в России станет труднее зарабатывать на недоливе бензина.

Руководитель Росстандарта Алексей Абрамов рассказал, что «воровали всегда и везде». Парадоксально, но чем сложнее становится техника на заправках, тем легче обманывать.

Оператор может задать недолив в конкретную машину или по определенному алгоритму, например, через 2, через 3 и т.д. Чиновник рассказал, что они уже сталкивались с подобным при проверках, причем, оборудование было поверено и опломбировано.

Закоренелых «недоливателей» надо активно сажать с серьезными штрафами и взысканием ущерба — это же организованный преступный бизнес, считает глава ведомства. Требуется внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс.

Но пока, будут регулярно проверять АЗС. Процесс, начатый в Центральном федеральном округе, распространят на другие регионы.

Также зреет идея, создать рейтинг всех компаний, работающих на рынке розничных продаж бензина. По аналогии с Мишленом, предлагается присваивать АЗС звезды.

топливо    АЗС    бензин    автозаправочные станции    недолив бензина    Росстандарт   

Еще новости


Народные новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.