Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Афера на 400 млн рублей закончилась задержанием двоих жителей Ростовской области — третий сбежал

30 января 2018 г.
      Добавь новости

В Ростовской области задержаны трое злоумышленников, совершавших многомиллионные валютные операции с использованием поддельных документов. Незаконную схему вывода денег в иностранной валюте за рубеж выявили сотрудники УЭБиПК и ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области.

Трое жителей Ростова, действуя от имени коммерческой организации, предоставили в финансово-кредитные учреждения фиктивные договоры на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. Для осуществления расчетных операций был оформлен паспорт сделки, на основании которого со счета ростовской компании на счет нерезидента незаконно переведено около 350 млн рублей, сообщили в ГУ МВД по Ростовской области.

Участники группы также изготовили и сбыли поддельные электронные распоряжения о переводе по фиктивным основаниям денег на сумму 45 млн рублей.
   
Двое фигурантов заключены под стражу, третий скрылся и объявлен в федеральный розыск.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов» и «Неправомерный оборот средств платежей».

На фото: Афера на 400 млн рублей привела к задержанию жителей Ростова.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.