Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Сити-менеджера г. Шахты горожане втягивают в конфликт относительно возведения высоковольтной ЛЭП

11 сентября 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Сити-менеджера г. Шахты горожане втягивают в конфликт относительно возведения высоковольтной ЛЭП
Фото © Администрация г. Шахты

В Шахтах жители улицы Неглинской на Артеме продолжают выступать против строительства высоковольтной линии электропередачи неподалеку от своих домовладений. Рядом проходят газовые трубы, и горожане боятся взрыва или пожара. Реализует проект строительства ЛЭП 6 кВ в районе переулка Корчагина и улицы Неглинской подрядчик ООО «Велес».

После обращения жителей улицы Неглинской в Администрацию города с ними на месте встретился сити-менеджер Андрей Ковалев.

Глава Администрации осмотрел объект и выслушал позицию шахтинцев, которых беспокоит правомерность строительства ЛЭП. Ковалев предпочел выслушать и другую сторону, и их доводы, а также мнение вовлеченных в конфликт структур. После этого будет принято решение.

Напомним, что история началась в феврале 2017 года. Люди перекрывали дорогу, протестуя против начала строительства. Потом строительство ЛЭП попытались возобновить в июне 2017 года, но местные жители вновь стали оказывать активное сопротивление, не давая строителям работать.

Горожане напирают на то, что при строительстве не соблюдены нормативы охранной зоны для воздушных ЛЭП 6 кВ. В некотором смысле их поддержали в шахтинском филиале ПАО «Газпром газораспределение». Их сотрудники после обследования составили бумагу-предупреждение в отношении ООО «Велес». Газовики посчитали, что опоры строящейся линии 6 кВ установлены в нарушение требований правил устройства электроустановок издание седьмое. Было нарушено минимальное расстояние до распределительного газопровода низкого давления.

Тем не менее, позиция ООО «Велес» такова, что жители препятствуют сооружению объекта. Учитывая, что на руках у компании есть все необходимые документы, они подали в суд на жителей и выиграли его.

Так что история не закончена, а скорее только начинается. Властям г. Шахты предстоит найти непростое решение, как соблюсти интересы горожан и подрядчика.

На фото: Главу администрации г. Шахты попросили вмешаться в конфликт.

Артем, ЛЭП, конфликт, высоковольтная линия, Андрей Ковалев, ул. Неглинская, сити-менеджер, газовые трубы,
+4463
Народные новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.