Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Ужас: потравили собак в г. Шахты на шахтинском Арбате

16 сентября 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Ужас: потравили собак в г. Шахты на шахтинском Арбате
Фото © Ксения Комарова с сайта ok.ru

В соцсетях в Шахтах начались традиционные истерики зоозащитников. Рассмотрим на Шахты.ру типичный пример с искажением информации.

Одна дама обвинила жильцов дома № 110 по улице Шевченко в г. Шахты в том, что они потравили бездомную собаку со щенком, которых кто-то завез и выбросил на шахтинском Арбате месяц назад.

Неравнодушные подкармливали собак, а представители приюта пытались их отловить, но никак не могли, сообщила Ксения. Женщина из салона красоты подкармливала животных и даже якобы была не против их забрать. Проблема была в том, как поймать собак — в руки они не давались.

Пока шахтинские зоозащитники думали месяц, жители дома бросили отравы малышке с щенком. «Она кричала от боли, изо рта шла кровь, приползла в салон красоты за помощью, но спасти ее уже не удалось», продолжает Ксения. Посыпались традиционные проклятия, — «Неуважаемые жители, вам очень помешала эта комнатная собачка размером с чихуа-хуа. Теперь вам спокойно живется, и никто не угрожает вашей безопасности».

Приблизительно так вам перескажут СМИ.

Но вся «соль» в том, что потом Ксения сообщила небольшим комментарием, который уже никто не заметил, — «мамка жива, ее в другой район завезли, где скорая помощь». Т.е. проклятия, истерики, потравили, убили, а потом выясняется, что это больше «наброс».

Уважаемые так называемые зоозащитники. Забота о животных — это не расширение кормовой базы диких бездомных уличных собак в г. Шахты путем подкормки. Собака начнет защищать территорию, где она получает корм. Для этого, в том числе, и держат собак во дворах. Животное будет милым с кормящими, и агрессивным со всеми остальными, включая других собак. При усиленной дополнительной кормежке собаки начнут интенсивнее размножаться и в помете будет больше выживать щенков.

Переживаете за собачку — оперативно забирайте ее с улицы. Не можете отловить, потому что не идет к людям? — это означает, что собака не социализированная и дикая, и должна быть гуманно усыплена. А если власти не в состоянии справиться с очисткой улиц от безнадзорных животных — это скорее всего начнут делать ответственные горожане, беря инициативу в свои руки. Тубозид (изониазид), как известно, продается в каждой аптеке. Это очевидное развитие событий, и вот здесь о гуманности речи как раз идти не будет.

Отметим, что в обществе произошел явный перекос в сторону «защитников» животных. Теперь, даже если на вас напала собака и укусила, а вы ее пнули, вас же обвинят в негуманном обращении с животными. В этом виноваты СМИ и многочисленные девочки в соцсетях, рассказывающие по большей части выдуманные истории о насилии над животными. Увидев любую травму у животного, они обвиняют людей в причинении этих увечий, что часто не соответствует действительности.

Несложно заметить, что появление приютов для животных привело не к уменьшению животных на улицах города Шахты, что по идее должно было произойти, а наоборот.

На фото: Жители города Шахты начали самостоятельно очищать улицы от бездомных животных.

Шахты, собаки, социализация, корм, кормовая база, зоозащитники, бездомные собаки, приюты для животных, собачники, отрава, тубозид,
+6858
Народные новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.