Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

У главы «Евродона» отбирают бизнес в шестой раз, сообщил Вадим Ванеев из г. Шахты

23 сентября 2018 г.
      Добавь новость

У главы «Евродона» отбирают бизнес в шестой раз, сообщил Вадим Ванеев из г. Шахты
Фото © ООО «Евродон»

Глава «Евродона» Вадим Ванеев из города Шахты обратился к людям со своей страницы в «Фейсбуке». Обращение эмоциональное и связано с последними событиями вокруг компании.

Напомним, что ВЭБ, являясь мажоритарным владельцем настаивает на смене руководства. По данным источника газеты «Коммерсант» Ванеева обвинили в неумелом руководстве и неудачах компании. Якобы там экономили на кормах, что привело к заболеваниям птицы и в итоге гигантским убыткам.

Задача ВЭБа, как они себе ее видят, поставить у руля своих кризисных менеджеров и стабилизировать ситуацию. В будущем предполагается найти инвесторов и передать им бразды правления.

Вернемся в Ванееву. Вадим Шалвович отметил, — «В России привыкли думать, что любой огромный проект —это половина украденных средств, но «Евродон» не из таких.

На постсоветском пространстве удалось построить такие масштабные проекты, какие не смог построить Советский Союз с его ресурсами. При этом наше развитие недофинансировано на треть, мы еще многое не достроили. Сегодня «Евродон» — это 2000 га объектов, 500 км инфраструктуры, 7000 работающих, 500 тыс тонн полезного продукта за 15 лет.

У меня отбирают бизнес уже в шестой раз, сообщил Ванеев. Это не государственный подход, и не государство это делает. От его имени и вопреки его интересам действуют другие. Они судят мое неэффективное управление объектами, ни разу их не посетив, не понимая специфики и не зная моей стратегии.

Для чего я сейчас все это говорю? Я прошу не верить наглой лжи, которую распространяют ее заказчики, резюмировал Вадим Ванеев.

Напомним, что компания в сентябре испытала, наверное, самый мощный удар по репутации за всю историю своего существования. Сначала в соцсетях появились душераздирающие ролики о жестоком уничтожении индюшек мини-бульдозерами и палками на участках подращивания, а затем появилось письмо ВЭБа, в котором Ванеева публично унизили, назвав создателя компании неумелым руководителем, загубившем группу компаний «Евродон».

От Шахты.ру отметим, что для нас все еще в диковинку подобные истории, но такие ситуации для западных стран вполне естественны. Огромное количество создателей компаний теряют над ними контроль и это никого не удивляет. Один из самых известных примеров, Стивен Джобс, который проиграл совету директоров в 1985 году и покинул компанию Apple, которую он создал с нуля.

Поделитесь мнением в комментариях. На чьей вы стороне, ВЭБа или Вадима Ванеева?

На фото: Вадим Ванеев из г. Шахты публично ответил ВЭБу.

ЕвроДон    Вадим Ванеев    соцсети    конфликты    фейсбук    мнение    ВЭБ   

Еще новости


Народные новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.