Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

37-летняя лже-бизнесвумен в г. Шахты обманула бюджет на 300 тысяч рублей

Прокурор города старший советник юстиции Е.А. Петренко  |  
11 октября 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

37-летняя лже-бизнесвумен в г. Шахты обманула бюджет на 300 тысяч рублей
Фото с сайта kak2z.ru

В Шахтах прошел суд над 37-летней женщиной, похитившей денежные средства из бюджета.

По версии следствия, Марина Котова в июне 2013 года зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя в налоговой инспекции, но не для того, чтобы заниматься бизнесом, а имея умысел на хищение бюджетных денежных средств.

После регистрации женщина предоставила департамент инвестиций и предпринимательства правительства Ростовской области ложные, недостоверные сведения о понесенных затратах на якобы организацию собственного дела — оборудование для пасеки и разведения пчел.

На основании фиктивных документов о понесенных затратах на приобретение якобы пчел, улей, ящиков, фляг и других специальных средств для пчеловодства, на расчетный счет женщины были переведены 300 тысяч рублей в виде субсидий на возмещение части затрат по организации собственного дела.

Когда обман вскрылся, женщину обвинили в мошенничестве в крупном размере по ч. 3 ст. 159 УК РФ, сообщили в прокуратуре г. Шахты.

После направления дела в суд, Котова полностью возместила ущерб, нанесенный бюджету области. В итоге приговор был мягким — 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу еще не вступил.

На фото: Лже-предпринимательница в городе Шахты легко отделалась.

Шахты    прокуратура    субсидии    мошенничество    пасека    улей   
 
 
 
 
Народные новости

Еще новости Шахты.ру




Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.