Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

В г. Шахты автоломбард присвоил себе чужие грузовики МАN на 16 млн рублей

15 ноября 2018 г.
      Добавь новости

В Шахтах в крупном мошенничестве обвинили руководителя автоломбарда. Фирма предоставляла краткосрочные кредиты под залог транспортных средств, сообщили в прокуратуре г. Шахты.

По версии следствия, в период с 2013 года по 2015 года руководитель ввел в заблуждение людей, арендовавших у собственника автомобили марки МАN. Он убедил граждан передать большегрузы вместе с документами в качестве залога, чтобы те смогли получить деньги в ломбарде.

Далее руководитель автоломбарда предоставил в МРЭО ГИБДД г. Шахты оригиналы ПТС машин и договоры купли-продажи с внесенными в них заведомо ложными сведениями о якобы фактической продаже данных автомобилей от имени собственника. Тем самым мошенник обратил машины в свою собственность, причинив владельцу транспортных средств ущерб на общую сумму 16 млн 150 тысяч рублей.

Подозреваемого задержали, возбудив уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества и приобретение права на чужое имущество, путем обмана и злоупотребление доверием, совершенное в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Фигуранту грозит срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Прокурор города старший советник юстиции Е.А. Петренко

На фото: В городе Шахты автоломбард обвинили в крупном мошенничестве.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.