Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Налоговики пытались украсть полмиллиарда рублей на Дону — афера не удалась

6 декабря 2018 г.
      Добавь новости

В Новочеркасске осудили теперь уже бывших сотрудников налоговых органов Елену Покатило и Вадима Ефименко.

По версии следствия, сотрудники налоговой инспекции Новочеркасска и Ростова, совместно с иными соучастниками, пытались украсть у государства полмиллиарда рублей на возврате НДС.

Данными лицами в Межрайонные инспекции ФНС России по Ростовской области были поданы недостоверные декларации по налогу на добавленную стоимость ООО «Гидротеплоизол» и ООО «Компания «МотоВелоМаркет». Предполагалось, что из бюджета РФ будут незаконно возмещены более 500 млн. рублей.

Свои преступные намерения гражданам реализовать не удалось. Попытку мошенничества заметили оперативники и не допустили незаконного присвоения денег.

Елену Покатило и Вадима Ефименко обвинили по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой» (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщили в региональной прокуратуре.
   
Новочеркасский городской суд вынес обвинительный приговор. Покатило получила 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 5 лет со штрафом в размере 300 тысяч рублей, а Ефименко — 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Также бывшим работником налоговых органов 1 год запрещено занимать должности на госслужбе.

Несмотря на фантастически мягкий приговор, учитывая сумму предполагаемого хищения госсредств, осужденные будут подавать апелляционную жалобу.

На фото: В Новочеркасске налоговики пытались украсть 500 миллионов рублей.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.