Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

В г. Шахты «отлили в граните» главврача Андрея Рябова

12 декабря 2018 г.
      Добавь новость

В г. Шахты «отлили в граните» главврача Андрея Рябова
Фото © Администрация г. Шахты

Память о главвраче ГБСМП им. В.И. Ленина Андрее Рябове увековечили в Шахтах. На здании хирургического отделения ГБСМП установили мемориальную доску.

Открыли мемориальную доску вдова Жанна Рябова и глава Администрации города Шахты Андрей Ковалев. Об Андрее Рябове произнесли много добрых слов, но по большей части как о депутате, а не о реформаторе, возродившем БСМП. На это намекает и текст на табличке.

Впрочем, многие вспоминают Рябова отзывчивым человеком, не отказывающим людям. Возможно поэтому, больничный двор ГБСМП г. Шахты со стороны проспекта Карла Маркса, при нем, стал застраиваться торговыми центрами, не имеющими отношения к здравоохранению. При его же руководстве на тротуаре со стороны Карла Маркса обрушился каменный забор из пластушки — прямо в больничный двор, так и лежит до сих пор уже несколько лет.

От Шахты.ру отметим, что установка мемориальной доски в такое короткое время после смерти вызывает мягко говоря недоумение. Рябов не погиб геройски, защищая Родину, не был великим и знаменитым на весь мир врачом, внесшим значительный вклад в медицину, и даже не был отличным функционером, превратившим ГБСМП в образец для подражания хотя бы в регионе. Человек был известен в городе Шахты своей депутатской деятельностью, отвлекаясь от решения своих непосредственных профессиональных задач.

Есть простое правило, о котором забыли власти в Шахтах: должны пройти годы перед любым видом увековечения памяти, чтобы люди поняли значимость для них конкретного персонажа. Иначе, каждому депутату или директору будут ставить мемориальные доски и памятники на основании того, что человек возглавлял предприятие или комитет местной гордумы. Для этого существуют музеи при каждом уважающем себя предприятии или организации. Если у кого-то есть личная благодарность за личное, стоит просто помочь родственникам.

И еще бесплатный совет. Не стоит писать бессмысленные для потомков аббревиатуры вроде МБУЗ, МУП, СОШ и прочее. Этого всего не будет в ближайшие годы или десятилетия и люди перестанут понимать этот во многом бессмысленный набор букв.

Напомним, что Андрей Рябов скоропостижно скончался на 52-м году своей жизни на ступенях своей дачи на Дону. Причина странной смерти до сих пор публично не названа. Андрей Рябов с 1993 по 1995 год работал врачом-кардиологом в кардиоотделении БСМП, затем был назначен главврачом станции скорой медицинской помощи. В 1997 стал начальником департамента здравоохранения администрации г.Шахты, а с 2000 года был главврачом БСМП.

На фото: На ГБСМП г. Шахты появилась мемориальная доска в память о главвраче Андрее Рябове.

Шахты    ГБСМП им. Ленина    память    Андрей Рябов    главврач    церемония    мемориальная доска   

Еще новости


Народные новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.