Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Хотят обанкротить бизнес семьи депутата Максима Щаблыкина из г. Шахты

27 декабря 2018 г.
      Добавь новости

Арбитражный суд Ростовской области принял к производству иск о банкротстве машиностроительного завода «Титан», который производит металлические прицепы для грузовиков и сельхозтехники в городе Гуково

Гуковский завод «Титан» принадлежит Светлане Щаблыкиной, являющейся супругой депутата Госдумы Максима Щаблыкина из г. Шахты. Гендиректором предприятия является Сергей Медведев.

Банкротства завода «Титан» требует московская компания «А Групп», утверждая, что им задолжали по договору поставок более 3 млн рублей. Москвичи занимаются торговлей металлами, пишет РБК.

Ранее, в 2017 году, для реализации инвестпроекта в городе Гуково фонд развития промышленности РФ выделил заводу «Титан» льготный кредит на 150 млн рублей под 5 % годовых сроком на 5 лет.

Примечательно, что завод в Гуково был запущен на одной из площадок бывшего обанкротившегося угледобывающего предприятия. «Титан» выкупил имущественный комплекс «Ростовгормаша», распродаваемый на торгах за 173,1 млн рублей. «Ростовгормаш» входил в небезызвестную группу компаний «Кингкоул». В итоге «Титану» достались объекты недвижимости, оборудование, транспорт и права аренды земельного участка. Кроме того, завод выкупил здания и сооружения, металлические конструкции и ограды на общую сумму 1,8 млн рублей.

С 2012 года ООО «Титан» производил прицепную технику на арендованной площадке в городе Шахты. Запуск проекта в Гуково предполагал перенос производства из города Шахты и наращивание мощностей в 4 раза.

Напомним, что город Гуково был признан моногородом и получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) сроком на 10 лет. Предприниматели, организовавшие производство в Гуково, получают налоговые льготы и различные преференции. Чтобы стать резидентом ТОСЭР нужно вложить минимум 5 млн рублей и создать минимум 20 рабочих мест.

Преференции следующие:
    — налоговая ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, устанавливается в размере 0% (вместо 2%) в течение первых пяти лет, начиная с года получения первой прибыли. Размер налоговой ставки, подлежащей зачислению в региональный бюджет не может превышать 5% (вместо 18%) в течение первых пяти лет, начиная с года получения первой прибыли, в следующие пять — не ниже 10%;
    — снижение тарифов по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды в течение 10 лет со дня получения юридического статуса резидента ТОСЭР. В Пенсионный фонд РФ — 6% (вместо 26%), в Фонд социального страхования РФ — 1,5% (вместо 2,9%), в Фонд обязательного медицинского страхования — 0,1% (вместо 5,1%). Льготные тарифы применяются в отношении резидентов, получивших такой статус не позднее чем в течение 3 лет со дня создания ТОСЭР;
    — установление льготного коэффициента при расчете налога на добычу полезных ископаемых в течение 10 лет. Коэффициент принимается равным 0 до начала применения резидентом ТОСЭР льготной ставки по налогу на прибыль организаций — в течение 2 лет, 0,2 — в течение следующих 2 лет осуществления деятельности;
    — предусмотрена возможность освобождения от уплаты регионального налога на имущество и местного земельного налога.

Кроме того, губернатором Ростовской области 26 февраля 2016 года дано поручение об установлении преференций для резидентов ТОСЭР на региональном уровне:
    — установление налоговой ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в областной бюджет, в размере 0% (вместо 18%) в течение первых пяти лет, начиная с года получения первой прибыли;
    — установление ставки по налогу на имущество организаций в размере 0%.

На фото: Потребовали банкротства компании жены депутата Госдумы Максима Щаблыкина из г. Шахты.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.