Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

За перевозку 43 тысяч долларов через аэропорт Платов завели уголовное дело

9 февраля 2019 г.
      Добавь новости

Через аэропорт Платов в Ростовской области пытались незаконно провезти 43 тысячи долларов США.

Гражданин России летел международным рейсом из Тбилиси. В ходе прохождения таможенного контроля по «зеленому» коридору на таможенном посту в Платове у него обнаружили 43 100 долларов США и 1200 рублей. На наличные деньги гражданин пассажирскую таможенную декларацию не подавал.

По законодательству, сумму до 10 тысяч долларов США можно не декларировать. Но в данном случае она была превышена на 33 тысячи долларов США. Мужчина объяснил, что не знал про необходимость декларировать денежные средства.

Тем не менее, в отношении человека было возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов» (ч. 1 ст. 200.1 УК РФ), сообщили в Южном таможенном управлении.

 

На фото: Через аэропорт Платов не дали перевезти деньги без таможенной декларации.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.