Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Погиб 18-летний дончанин, попав под «Метеор» на подводных крыльях

29 мая 2019 г.
      Добавь новости
Погиб 18-летний дончанин, попав под «Метеор» на подводных крыльях

Видео © Фонтанка

18-летний сын прокурора из Ростова погиб в Финском заливе в Питере

В понедельник, 27 мая, в Санкт-Петербурге погиб 18-летний виндсерфер Артем Акимов из Ростова. Парень был сыном старшего прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Ростовской области Виталия Акимова.

Артем — кандидат в мастера спорта по виндсерфингу, член молодежной сборной России. В день гибели он тренировался в акватории Финского залива на участке, ограниченном Крестовским и Васильевским островами и мостом ЗСД, готовясь к августовскому чемпионату мира.

Между островами находился судовой ход, по которому курсируют речные скоростные теплоходы— «Метеоры». Под один из теплоходов на подводных крыльях, двигавшийся со скоростью около 65 км/ч, и попал ростовчанин. Шансов у парня не было, под килем у судна расположены подводные крылья и два винта.

Предположительно, парус закрывал парню видимость. А капитан «Метеора» до последнего думал, что серфер отвернет. Но пока это только версии. Следственный комитет скорее всего возбудит уголовное дело.

Уже известно, что виндсёрферам запрещено пересекать судовой ход. Т.е. маршрут парня был, скажем так, нелегальным. В день гибели Артем несколько раз проходил через Петровский фарватер. В последний раз ему не повезло.

В Петербурге Артем жил около пяти лет.


Еще новости


Народные новости


Мнения

Популярное неделя
Месяц