Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

28 тысяч жителей г. Шахты не смогут оплатить «коммуналку» в ЦКУ

1 июня 2019 г.
      Добавь новость

28 тысяч жителей г. Шахты не смогут оплатить «коммуналку» в ЦКУ
Фото с сайта mmk-mission.ru

Оплачивать квитанции за ЖКУ в ЦКУ г. Шахты теперь все не смогут

Жителей многоквартирных домов города Шахты ждут неудобства при оплате жилищно-коммунальных услуг.

В городе Шахты, помимо ТСЖ, существует 24 управляющие компании. Между ними и Центром коммунальных услуг были заключены договора, на основании которых начисление и прием платежей за жилищно-коммунальные услуги велся ЦКУ.

Так было до недавнего времени. Но с 1 мая руководители некоторых управляющих компаний в Шахтах решили производить начисления за содержание и текущий ремонт многоквартирных домов самостоятельно. Поэтому договоры между этими УК и ЦКУ расторгаются.

Как оказалось, большинство шахтинцев не в курсе этой истории и ничего об этом ничего не знают.

Заместитель главы Администрации г. Шахты Леонид Лебединский провел пресс-конференцию, на которой пояснил, что они вынуждены сами информировать горожан о том, что оплату по некоторым квитанциям придется производить не в ЦКУ, а в отделениях Сбербанка и Почты России.

Сложность возникла из-за того, что в городе Шахты 55 тысяч получателей мер социальной поддержки. Федеральные и региональные льготники получают компенсацию за жилищно-коммунальные услуги.

Чтобы льготники своевременно получали соцподдержку, Департамент труда и социального развития г. Шахты имел единый договор с ЦКУ. Теперь те управляющие компании, которые не будут работать с ЦКУ, должны заключить соглашение с ДТСР г. Шахты. В настоящий момент этого не сделано, сообщила директор Департамента труда и социального развития Лариса Брюховецкая. Соответственно, компенсацию за май некоторые жители города Шахты не получат, пока УК не предоставят в ДТСР г. Шахты сведения об оплате гражданами услуг.

С 1  мая с ЦКУ расторгли договора управляющие компании: «Приоритет» (улицы Хабарова 10, 12, 16-а, 18-а,б, 28; Парковая 17, 50, 50-а, 52, 54, 54-а; Красинская 61; Мечникова 7-а) и «Город Будущего» (Хабарова,14, 20-в, 26; Парковая 5, 56; Донской 80; Победа Революции – 130-а).

С июня на новые условия работы переходят еще 5 УК: «Мой город», «Квадро», «ГАРАНТИЯ», «Сервис град» и «Спутни-К».

Все вместе они обслуживают 286 многоквартирных домов в городе Шахты, в которых проживает 28651 человек.

Шахты    управляющие компании    ЦКУ    ЖКУ    коммуналка   

Еще новости


Народные новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.