Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Бывшего сити-менеджера г. Шахты обвинили в крупном мошенничестве на 1,6 млн рублей

3 июля 2019 г.
      Добавь новости
Бывшего сити-менеджера г. Шахты обвинили в крупном мошенничестве на 1,6 млн рублей

Фото © Администрация г. Шахты

Экс-главу администрации г. Шахты обвинили в мошенничестве

В Шахтах будут судить бывшего сити-менеджера Игоря Медведева. Экс-главу городской администрации г. Шахты обвиняют в получении взятки и мошенничестве. Расследование завершено, дело направлено для рассмотрения в Шахтинский городской суд.

Весной 2017 года чиновник через своего заместителя получил от директора ООО «Шахтинский рынок» взятку 70 тысяч рублей за то, чтобы не проводились проверки в отношении лиц, осуществлявших незаконную нестационарную торговлю на прилегающей к городскому рынку территории.

Второй эпизод более интересен. По версии следствия, в период с декабря 2011 года по октябрь 2014 года, занимая должность заместителя главы администрации города Шахты, мужчина, путем злоупотребления доверием, похитил 1 млн 600 тысяч рублей у своего знакомого. Деньги были получены виде займа, предназначенного для приобретения и ремонта квартиры.

В отношении бывшего главы администрации г. Шахты было возбуждено уголовное дел по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Получение  главой органа местного самоуправления через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц,  если он в силу должностного положения может способствовать указанному бездействию» (ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 290 УК РФ соответственно).

Прокурор города Шахты Евгений Петренко утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено для рассмотрения в Шахтинский городской суд.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.