Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

За уничтожение в г. Шахты исторического памятника горожанину грозит до 3 лет тюрьмы

10 июля 2019 г.
      Добавь новость

За уничтожение в г. Шахты исторического памятника горожанину грозит до 3 лет тюрьмы
Скрин © Google Street View

В Шахтах жителя обвинили в уничтожении объекта культурного наследия

В Шахтах будут судить горожанина, который уничтожил частичку истории города.

По версии органа предварительного расследования, в сентябре 2018 года шахтинец снес свой дом № 13 А по улице Советской в городе Шахты. Дом был построен в 1908 году. В этом месте на пересечении с переулком Грушевским расположено три подобных дома, охраняемых государством.

Человек являлся собственником домовладения, но дом имел историческую ценность и был объектом культурного наследия. Собственник был осведомлен о том, что «жилой дом лавочника» на основании Постановления Главы Администрации Ростовской области № 69 от 14.03.1994 года являлся объектом культурного наследия регионального наследия и был включен в реестр архитектурных объектов, имеющих историческую и культурную ценность.

В результате действий жителя г. Шахты Ростовской области в лице Комитета по охране объектов культурного наследия был причинен материальный ущерб на сумму более 6 млн рублей.

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение объекта культурного наследия» (ч. 1 ст. 243 УК РФ). Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки прокуратуры города Шахты. Заместитель прокурора г. Шахты утвердил обвинительный акт в отношении фигуранта. Уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения.

Подозреваемому грозит до 3 лет лишения свободы.

Шахты    прокуратура    ул. Советская    объект культурного наследия   

Еще новости


Народные новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.