Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Заболели ботулизмом пять жителей Ростовской области

12 июля 2019 г.
      Добавь новость

Заболели ботулизмом пять жителей Ростовской области
Фото с сайта ticarihayat.com.tr

Несколько жителей Ростовской области заболели ботулизмом

Пять жителей Ростовской области заболели ботулизмом за первое полугодие. Случаи были зарегистрированы в Ростове-на-Дону, Азове, Зернограде и Неклиновском районе, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Заболевшие люди употребляли в пищу продукцию домашнего изготовления, в том числе вяленую рыбу и консервы помидоров с кабачками.

Пострадавшие были госпитализированы в медицинские учреждения. У них была тошнота, нарушение зрения, двоение в глазах, поперхивание и общая слабость.

В ведомстве советуют не приобретать на рынках, в местах несанкционированной торговли и вдоль трасс консервы, вяленую и копченную рыбу, и соленья домашнего изготовления.

Чтобы не пострадать от продуктов домашнего консервирования следует:
    — в случае засолки рыбы, использовать доброкачественное рыбное сырье без посторонних запахов, привкусов и признаков гниения;
    — перед засолом рыбы как можно раньше вынуть внутренности и промыть середину рыбы проточной водой;
    — проверять консервы перед употреблением;
    — изымать «бомбажные» банки;
    — прогревать до 100 градусов в течение 30 минут закатанные в домашних условиях в банки овощные консервы и грибы перед употреблением (для разрушения ботулотоксина); -
    — перед началом консервирования тщательно мыть овощи и фрукты.

Ростов    Азов    Роспотребнадзор    Зерноград    Неклиновский район    ботулизм    вяленая рыба    консервы    пища    домашнее консервирование   

Еще новости


Народные новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.