Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Город Шахты на третьем месте по числу предприятий-банкротов

15 июля 2019 г.
      Добавь новости

Шахты в числе лидеров по обанкротившимся предприятиям

Несмотря на то, что за год число предприятий-банкротов в Ростовской области сократилось на 4,7%, их число впечатляет. За год процедуры банкротства были введены Арбитражным судом Ростовской области в отношении 850 предприятий.

Внешнее управление введено в 10 компаниях, процедура наблюдения — в 148. Часть этих компаний в ближайшее время будут признаны несостоятельными, то есть банкротами. В конкурсном производстве находится 652 компаний.

Город Шахты оказался на третьем месте в регионе по числу обанкротившихся предприятий. Наибольшее количество предприятий-банкротов находятся в Ростове-на-Дону — 410, Таганроге — 68, Шахтах — 45, Волгодонске — 33, Новочеркасске — 30, Батайске — 24, Азове — 13, в Аксайском районе — 16 и Азовском районе — 14.

Такие данные сообщил на «круглом столе» в Заксобрании первый заместитель председателя Законодательного собрания региона - председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей Харченко.

По рекомендациям отраслевых министерств сформирован перечень социально значимых предприятий, включающий 482 предприятия. Это позволяет оценивать их текущее финансовое состояние, рассказал замминистра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий Ростовской области Александр Чекменев.

Главный критерий нахождения в таком перечне — это наличие в составе имущества предприятия социально значимых объектов. По итогам обсуждения был сформирован перечень рекомендаций, связанных с предотвращением банкротств предприятий, в первую очередь социально значимых.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.