Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

В г. Шахты антимусорный митинг провалился

18 августа 2019 г.
      Добавь новости
В г. Шахты антимусорный митинг провалился

Фото © Шахты.ру / shahty.ru

Вновь прошел митинг в городе Шахты против мусорного полигона

В субботу, 17 августа, митинг на площади Ленина в г. Шахты собрал еще меньше людей, протестующих против строительства мусорного полигона, чем в прошлый раз. Акторы все те же — коллектив «Малинок» и местное отделение КПРФ.

Это был второй санкционированный властями города Шахты митинг против строительства Красносулинского МЭОКа в районе Аюты. На этот раз Администрация г. Шахты выделила на проведение мероприятия 2 часа с 12:00 до 14:00.

Присутствующих не покидало чувство дежавю: та же площадь, те же лица, как и 14 июля. Людей и животных было объективно меньше, чем в прошлый раз. В прошлый раз по данным Шахты.ру было не более 225 человек. В этот раз было человек 180-190 с учетом полиции и СМИ, а также красивый спокойный попугай.

Ростовые куклы быстро устали и уже к середине митинга «шкуры» были скинуты.

Как и в прошлый раз, большинство участников митинга были работниками парка птиц «Малинки» и членами местного отделения КПРФ. Общественный порядок по-прежнему охраняли полицейские в форме и казаки. Были немногочисленные представители городской администрации и СМИ.  Особенностью последних митингов стало личное присутствие от Администрации г. Шахты человека, дававшего официальное разрешение на проведение мероприятия — Мурата Тукова.

Плакаты были те же, лозунги — те же, выступающие — почти те же. Часть ораторов и вовсе стала говорить за все «хорошее» против всего «плохого». Тема мусорного полигона в городе Шахты витала в воздухе, но размывалась. Отдельно проговорили тему предстоящих довыборов в гордуму г. Шахты по округу № 7. Также вспомнили акции протеста в Москве.

Обычных горожан, проходивших мимо по Советской, мероприятие не заинтересовало. Людям было откровенно все равно. Полицейские были в синеватых рубашках, что очень хорошо и для их организма в жару и визуально, для эстетики. Все же форма мышиного цвета отталкивает.

В финале, в резолюции, вновь приняли обращение к губернатору области Василию Голубеву с просьбой перенести место строительства МЭОКа около города Шахты. Участники настаивали на проведении новой экологической экспертизы проекта Красносулинского МЭОК.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.