Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Шахты занял последнее место по уровню зарплат в России

7 октября 2019 г.
      Добавь новости
Шахты занял последнее место по уровню зарплат в России

Фото © Шахты.ру

На последнем, 100-м месте рейтинга зарплат оказался город Шахты

Город Шахты вновь абсолютный антилидер очередного рейтинга. Теперь Шахты занял последнее место среди 100 городов России по уровню зарплат.

Если раньше можно было обвинять в предвзятости аналитиков «Домофонд», то теперь сделать это будет затруднительно. Рейтинг составлен агентством РИА Рейтинг (это подразделение РИА Новости) на основе данных Росстата, т. е. госагентство сделало исследование на основе официальных государственных данных.

Итак, проводилось исследование средних зарплат в 100 крупнейших городах страны. На последнем месте рейтинга разместился город Шахты со средней чистой заработной платой горожанина в 26,6 тысяч рублей (данные за первое полугодие).

Соотношение зарплаты к стоимости стандартного потребительского набора для г. Шахты составило 1,36.

Лидером рейтинга зарплат ожидаемо стала Москва — 96,9 тысяч рублей и соотношение зарплаты к стоимости стандартного потребительского набора — 3,83. В ТОП-5 попали также Южно-Сахалинск, Салехард, Сургут и Ханты-Мансийск.

Средние зарплаты (за вычетом НДФЛ) рассчитывались на основе муниципальной статистики за первое полугодие 2019 года по крупным и средним предприятиям. Стандартный потребительский набор составлен для одного человека, проживающего в собственной квартире площадью 28 кв. м. В набор входит 112 товаров и услуг, в том числе продукты питания, одежда, промтовары, мебель, расходы на транспорт и отдых, коммунальные, телекоммуникационные и прочие платежи. Средние цены по городам брали из базы ЕМИСС.

Инвестклимат в г. Шахты? Почему он плохой? В очередной раз тысячи СМИ России от государственных до частных написали о том, что город Шахты находится на последнем месте рейтинга зарплат в стране.

Смотреть весь рейтинг


Еще новости


Народные новости


Мнения

Популярное неделя
Месяц