Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Чопики и грязь в г. Шахты — визитная карточка водоканала?

8 октября 2019 г.
      Добавь новости
Чопики и грязь в г. Шахты — визитная карточка водоканала?

Фото © Сергей Сергеевич, читатель Шахты.ру

Водоканал в г. Шахты должен вести себя культурно

Так считает немало людей в городе Шахты. Представляется, что в водоканале не существует производственной культуры. Неизвестно, где набирают этих людей и почему они так «ненавидят» город Шахты. Если намусорил, нужно убрать за собой, детей еще в школе этому учат. Если проводишь работы на общественных пространствах, стоит беречь созданное другими людьми и организациями благоустройство. По возможности не ломать деревья и поребрик, не наезжать на кустарники и клумбы с цветами. Перед началом работ нужно демонтировать плитку, а не крушить ее, вот теплотехники уже научились этому в Шахтах.

После проведения работ нужно привести в порядок все разрушенное, а затем еще раз приехать позже и окончательно убрать все следы вмешательства, если нужно, уложить асфальт взамен старого и установить покореженный или поломанный бордюрный камень.

Приходят на ум аналогии

В настоящее время работа водоканала напоминает работу странного хирурга, который грубо и халатно делает операцию, кое-как криво зашивает рану пациенту, втыкает туда палку и удаляется с чувством выполненного долга. При этом повторного, послеоперационного приема, чтобы оценить, как развивается ситуация, не будет. Пациент сам снимает повязки, вытаскивает нить и прочее.

С этим нужно заканчивать, так в г. Шахты уже никто не работает

Стоит ввести в городе Шахты принцип нулевой терпимости к подобным действиям. Все криворукие должны уволиться или перейти в подразделения в другие районы области, туда, где местные власти и горожане будут лояльно относиться к бардаку.

Очередной пример, читатель городского сайта Шахты.ру пожаловался, что по переулку Никольскому на протяжении многих лет происходит порыв водопровода в одном и том же месте, вода течет по всей улице. Сотрудники водоканала приезжают, раскапывают яму, забивают чопики и исчезают, оставив после себя кучи грязи и перекопанный въезд в частный дом. Через несколько недель ситуация повторяется. Жители г. Шахты с письменным заявлением обращались в ГУП РО УРСВ с просьбой ремонтировать не чопиками, а заменить кусок трубы на новую. Им ответили в том духе, что все норм, «все порывы устраняются своевременно».

Другой пример, к одной из 14-этажек в самом центре г. Шахты регулярно приезжает бригада водоканала. Они прочищают забивающуюся канализацию и складывают гуано (тряпки и прочее), которое вытащили из канализационного колодца, прямо на асфальт на дорогу или на газон. И уезжают, а местные жители каждый раз за ними потом убирают это. Повторяется это десятки раз. Почему водоканальщики не могут 100 метров донести этот мусор до мусорного контейнера. Это и есть культура, точнее ее полное отсутствие.

Здесь и нужна работа местных властей, объясните ребятам, что в этом конкретном городе эти практики должны заканчиваться. Кстати, почему бы не использовать инспекционный отдел, который штрафует шахтинцев. Пусть проявят себя, на каждом разрытии будет по штрафу за нарушение благоустройства.

Элементарное умозаключение: водоканал, в силу обстоятельств, не в силах самостоятельно наладить контроль качества, значит ему нужно помочь со стороны города.


Еще новости


Народные новости


Мнения

Популярное неделя
Месяц