Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

В г. Шахты стал понятен смысл замены светильников на светодиодные

14 октября 2019 г.
      Добавь новости
В г. Шахты стал понятен смысл замены светильников на светодиодные

Фото © Шахты.ру

Стала ясна мотивация властей г. Шахты по замене уличного освещения на светодиодное

Наконец, стал понятен экономический смысл замены в городе Шахты старых светильников на уличных столбах на новые — светодиодные. Ростелеком заключает энергосервисные контракты повсеместно.

Для того, чтобы понять, зачем меняют в городе Шахты уличное освещение, потребовалось подождать полгода и услышать откровения сити-менеджера Таганрога Андрея Лисицкого. Еще следите за мыслью? Чтобы узнать, что происходит в Шахтах, нужно ждать, пока выскажется чиновник из Таганрога.

Итак, послушаем Лисицкого. В Таганроге был заключен энергосервисный контракт сроком на 7,5 лет между администрацией города и «Ростелекомом». В городе была внедрена система так называемого «умного освещения».

Ранее на уличное освещение в Таганроге за год тратили около 58,5 млн рублей. После установки светодиодного освещения, ежегодно, будут тратить столько же, т. е. экономия 0 рублей. Но местные власти радуются, утверждая, что за эти же деньги получили новые светодиодные светильники и услуги по их обслуживанию. Однако, на обслуживание светильников и оборудования ежегодно направляется ничтожная сумма — 5 % от общих годовых затрат.

Получается, что бюджет города выиграл незначительно. А вот расход электроэнергии снизился прилично, плюс все сервисные моменты легли на плечи Ростелекома, и теперь они будут поддерживать всю систему в работоспособном состоянии.


Еще новости


Народные новости


Мнения

Популярное неделя
Месяц