Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Самозанятые в Ростовской области начнут платить налог с 1 января 2020 года

5 декабря 2019 г.
      Добавь новости

На Ростовскую область распространили действие закона о самозанятых

С 1 января 2020 года самозанятым в Ростовской области придется платить налог. Дон попал в список регионов, на которые распространили действие закона о самозанятых. С начала нового года граждане, оказывающие платные услуги и не имеющие работников, должны отчислять в бюджет 4% своего дохода при работе с физлицами и 6% — при работе с юрлицами.

Закон принят Госдумой РФ в третьем, финальном чтении. Властями было решено распространить опыт на регионы-доноры и те регионы, где есть города-миллионники. В список включены: Санкт-Петербург, Ростовская, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Башкирия, а также Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Ранее налог на самозанятых был введен в пилотных регионах на территории Москвы, Подмосковья, Калужской области и Татарстана.

Отметим, что самозанятыми будут считать людей, получающих годовой доход не более 2,4 миллиона рублей, т. е. 200 тысяч в месяц. Если доход больше, придется создавать ИП или ООО.

По данным ФНС на 31 октября, в России зарегистрировались самозанятыми около 260 тысяч человек.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.