Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Полиция будет изымать детей из семей, как органы опеки

24 декабря 2019 г.
      Добавь новости

Полиция добивается права изымать детей из семьи, как органы опеки

Полицейские могут получить право изъятия детей из неблагополучных семей, наравне с органами опеки. Формально речь идет о случаях с семьями, где дети подвергаются насилию.

Тема тонкая. С одной стороны, существует немалое число асоциальных семей, где дети несчастны. С другой, после давления на родителей в связи с участием несовершеннолетних в митингах, есть другая коннотация у данного намерения. Это может стать рычагом давления на свободных людей. История может быть направлена на изъятие детей, участвующих в митингах и протестах. Или детей из семей, которые нужно «приструнить». Кроме того, достаточно в будущем, в любое время, внести пару строчек в документ и расширить его трактовку.

В настоящий момент изымать детей из семей имеют право только органы опеки. Чтобы разрешить это делать полиции, потребуется внести поправки в 77 статью Семейного кодекса РФ. О планах МВД в ближайшее время внести в Госдуму такие поправки стало известно в прошлый четверг.

В МВД объясняют необходимость изъятия экстренными ситуациями. Полиция работает круглосуточно, а органы опеки нет, только с 9:00 до 18:00. Могут возникнуть ситуации, требующие незамедлительной реакции, считают в ведомстве. В этом случае полицейские сейчас действуют на грани превышения должностных полномочий. Их могут затем обвинить в халатности.

Органы опеки действуют в соответствии со следующей процедурой. Сперва должно быть решение профильного органа власти региона или главы муниципального образования. Когда детей забрали, должен быть извещен прокурор и в течение 7 дней в суд подают иск о лишении родителей родительских прав или ограничении их в родительских правах.

Впрочем, правоохранители на днях показали уровень понимания работы с детьми. Достаточно случая в школе, когда ФСИНовцы продемонстрировали детям, как бить палками заключенных, и случая, когда школьников использовали как массовку при отработке разгона митинга. Как говорится, без комментариев.

Могут ли полиции дать возможность изымать детей из семей? А почему нет, кто не даст? Уполномоченным по правам человека является госпожа Татьяна Москалькова — генерал-майор полиции в отставке. Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка, детским омбудсменом, является попадья Анна Кузнецова.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.