Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Имущество завода РЭМЗ г. Шахты продают на торгах за 6,6 миллиарда

19 января 2020 г.
      Добавь новости
Имущество завода РЭМЗ г. Шахты продают на торгах за 6,6 миллиарда

Фото © Шахты.ру / shahty.ru

В городе Шахты распродают «Ростовский электрометаллургический завод» (РЭМЗ)

На торги выставили имущество обанкротившегося ООО «Ростовский электрометаллургический завод», находящегося в городе Шахты.

С молотка в Шахтах могут уйти оборудование РЭМЗа и специальная техника, автомобили, здания, земельные участки и даже отдельные квартиры. Подробную информацию о распродаваемом имуществе разместил в едином федеральном реестре сведений о банкротстве арбитражный управляющий Александр Шадрин.

Всего представлено 99 лотов, самые внушительные из них два. Один из них, на 6,5 миллиарда рублей, включает в себя насосные станции, электрические подстанции, прессы, линии оборудования и прочее. Видимо все оборудование, имеющееся у завода. Другой, на 33 млн рублей, — это земельный участок площадью 697 тысяч кв. м.

Напомним, что завод расположен в городе Шахты на улице Чаплыгина. Принадлежал Вадиму Варшавскому. «Ростовский электрометаллургический заводъ» был создан в 2004 году. РЭМЗ производил в г. Шахты арматуру и стали в слитках.

В 2016 году у завода начались проблемы и возникли первые задолженности предприятия перед поставщиками. В декабре 2016 года по заявлению одного из кредиторов арбитражный суд возбудил дело о несостоятельности (банкротстве). 10 октября 2017 года в отношении ООО «РЭМЗ» была введена процедура наблюдения. В апреле 2019 года РЭМЗ признали банкротом, введя процедуру конкурсного производства.

Отметим, что подобной ситуации оказался и металлургический завод в Таганроге. Его имущество стоимостью 108,7 млн рублей в настоящий момент выставлено на торги.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.