Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Нашли фальшивые пятитысячные купюры и пришли с деньгами в магазин

22 января 2020 г.
      Добавь новости
Нашли фальшивые пятитысячные купюры и пришли с деньгами в магазин

Фото © ГУ МВД по Ростовской области 61.мвд.рф

Найденные в Семикаракорске фальшивые пятитысячные купюры не принесли счастья

В Ростовской области полицейские задержали фальшивомонетчиков, которые не совсем они, скорее — сбытчики. 36-летний и 35-летняя жители Семикаракорска в подвальном помещении обнаружили поддельные пятитысячные банкноты. Купюры забрали, принесли к себе домой и спрятали.

А после начали посещать магазины Семикаракорска и покупать продукты питания, расплачиваясь фальшивками. Естественно, долго это продолжаться не могло. Как только информация поступила в дежурную часть Отдела МВД по Семикаракорскому району, к торговой точке прибыла следственно-оперативная группа. Подозреваемого задержали и провели дома обыск, обнаружив 13 поддельных пятитысячных купюр, приготовленных к сбыту.

Человек сознался в сбыте фальшивых денег в нескольких магазинах Семикаракорска и «сдал» свою подельницу. Оба оказались ранее судимыми за кражи.

Задержанные рассказали, где нашли деньги и где покупали продукты. Полицейские изъяли в торговых заведениях города Семикаракорска еще несколько фальшивых купюр. Экспертиза установила, что все изъятые пятитысячные купюры являются поддельными.

Возбуждено уголовное дело по статье «Попытка изготовления, хранения, перевозки или сбыта поддельных денег или ценных бумаг» и «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» (часть 3 статьи 30 и часть 1 статьи 186 УК РФ, а также часть 1 статьи 186 УК РФ). Фигуранты заключены под стражу, отметили в главке МВД по Ростовской области. Их ждет приличный срок лишения свободы.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.