Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Убийце, сбежавшему из колонии-поселения, дали 30 месяцев «строгача»

27 января 2020 г.
      Добавь новости
Убийце, сбежавшему из колонии-поселения, дали 30 месяцев «строгача»

Фото © Пресс-служба ГУФСИН по Ростовской области

Сбежавшего из тюрьмы убийцу осудили в Новочеркасске

Вынесен приговор осужденному, сбежавшему в Новочеркасске из колонии-поселения № 14. Теперь он отправится в исправительную колонию строгого режима на 2,5 лет.

44-летний Александр Гросс убил женщину и умышленно причинил тяжкий вред здоровью малолетнего ребенка. Был осужден на 17 лет, 13 из них отсидел и по решению суда отправился в колонию-поселение. Мужчине оставалось отсидеть всего 3 года, но ночью 25 августа 2019 года, Гросс повредил забор и через образовавшееся отверстие покинул территорию исправительного учреждения № 14 в Новочеркасске.

Беглеца объявили в розыск. В октябре его задержали сотрудники уголовного розыска на территории Заветинского района Ростовской области в одном из заброшенных зданий. Осужденного передали сотрудникам ФСИН. Было возбуждено уголовное дело по статье «Побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание» (по ч. 1 ст. 313 УК РФ).

На прошлой неделе в Новочеркасске состоялся суд. В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся. Новочеркасский городской суд признал Гросса виновным, отправив на 2,5 лет в исправительную колонию строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил, отметили в региональной прокуратуре.

Напомним, что в октябре 2019 г., после побега, было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Следствие должно было установить сотрудников ИК-14, допустивших халатное отношение к службе.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.