Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Из-за коронавируса 103 человека оставили под наблюдением в Ростовской области

14 февраля 2020 г.
      Добавь новости
Из-за коронавируса 103 человека оставили под наблюдением в Ростовской области

Фото с сайта pixabay.com

Под наблюдением из-за коронавируса в Ростовской области остаются 103 человека

В Ростовской области 103 человека остаются под наблюдением из-за подозрения на коронавирус. Случаев заражения коронавирусом на Дону нет, рассказали 13 февраля в управлении регионального Роспотребнадзора.

Организовано непрерывное медицинское наблюдение за вернувшимися из Китая. По данным на 13 февраля таких 103 человека. Осуществляется лабораторное обследование подлежащих. Запас тест-систем постоянно обновляется.

На территории области проводится санитарно-карантинный контроль. Так, в воздушных пунктах пропуска с 1 января было досмотрено 175 воздушных судов, 25149 пассажиров и членов экипажа. Были выявлены 8 пассажиров с повышенной температурой тела. Но диагноз опасной коронавирусной инфекции не нашел подтверждения ни в одном случае, отметили в ведомстве.

Специалисты ростовского научно-исследовательского противочумного института Роспотребнадзора проводят занятия с медперсоналом по правилам биологической безопасности.

Напомним, что коронавирусная инфекция — острое заболевание, вызываемое вирусами рода Coronavirus. У человека поражаются преимущественно верхние дыхательные пути. Болезнь передается от человека к человеку. Восприимчивость людей к инфекции высокая, к возбудителю чувствительны все возрастные группы населения.

Ранее shahty.ru писал про жителя г. Шахты, вернувшегося из Китая, у которого не подтвердилась коронавирусная инфекция.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.