Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Мощности «Евродона» арендует группа компаний «Дамате»

26 марта 2020 г.
      Добавь новости
Мощности «Евродона» арендует группа компаний «Дамате»

Фото © Шахты.ру / shahty.ru

«Евродон» может арендовать группа компаний «Дамате»

Производственные мощности компании «Евродон» могут передать в аренду крупной группе компаний «Дамате». Об этом стало известно от министра сельского хозяйства Ростовской области Константина Рачаловского. На слова чиновника сослались в «Коммерсанте».

Это позволит потенциальному инвестору оценить возможности производства, которое уже давно находится в простое. Соответственно, оценив слабые места при запуске производства, можно будет более точно оценить стоимость всего актива. Кроме того, посчитать, сколько потребуется дополнительных ресурсов.

Эксперты не сомневаются, что производитель индейки «Евродон» сможет вернуть на рабочие места команду специалистов, работавшую до остановки производства.

Между тем, в «Дамате» и «Евродоне» информацию не комментируют. История в очередной раз напоминает выдачу желаемого за действительное.

Напомним, что «Евродон» создал известный предприниматель г. Шахты Вадим Ванеев. В проект серьезно вложился ВЭБ. С конца 2016 года у компании начались сложности из-за вспышек птичьего гриппа. Пришлось уничтожать индеек на части площадок, стали расти убытки, превысившие 2,6 млрд рублей. Финансовые проблемы стали влиять на исполнение кредитных обязательств перед банком. В результате борьбы «Евродон» полностью перешел под контроль главного кредитора — ВЭБа и при этом производство было остановлено, а сотрудники лишились работы.

Ранее shahty.ru рассказывал, что РЭМЗ г. Шахты потребовал 153 млн рублей с Вадима Варшавского.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.