Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Украли 20 млн, собранных за оплату коммунальных услуг с населения г. Новочеркасска

18 августа 2014 г.
      Добавь новости

В Новочеркасске будут судить бывшего муниципального служащего г. Новочеркасска Никиту Шувалова и 8 членов преступной группы. Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 187 УК РФ (сбыт иных поддельных платежных документов, совершенный организованной преступной группой).

Преступление резонансное, поэтому обвинительное заключение по уголовному делу утвердил зам. прокурора Ростовской области.

По версии следствия, в 2008-2012 гг. муниципальный служащий создал организованную группу, в которую вовлек директоров управляющих компаний ООО «Жилремонт-1…8» г. Новочеркасска, а также разработал схему хищения денежных средств, собранных с населения за предоставленные коммунальные услуги.

По фиктивным сделкам деньги из управляющих компаний выводились либо в фирмы-однодневки, где в последующем обналичивались, либо в аффилированные Шуваеву организации под видом выплаты за предоставленные во временное пользование обслуживающим организациям транспортные средства, земельные участки и складские помещения.

Всего в результате махинаций похищено более 20 млн рублей, деньги тратились на личные нужды.

Во время следствия организатор, а также двое исполнителей находились под стражей.

Двое участников организованной группы заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, были признаны судом виновными и осуждены к 3 годам 4 месяцам лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Остальных участников аферы только ждет суд.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.