Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Политика

В г. Шахты таксист инсценировал угон такси «Рено»

29 октября 2014 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

В г. Шахты таксист инсценировал угон такси «Рено»
Фото с сайта renault.laura.ru

Мужчина обратился в полицию г. Шахты с заявлением о разбойном нападении. Шахтинец рассказал, что когда он заехал на автозаправку на него напали неизвестные преступники и угрожая пистолетом угнали автомобиль «Рено» (по всей видимости «Логан»), на котором он работал в одной из фирм такси. Кроме того, по его словам, с автомобилем пропали деньги, видеорегистратор и мобильный телефон Samsung Galaxy.

Вначале было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Дальше, в процессе расследования, полицейские начали сомневаться в правдивости рассказа шахтинского таксиста. Позже было установлено, что сообщение о грабеже ложное.

Провели обыск по месту жительства таксиста где и обнаружили якобы пропавшие мобильный телефон и видеорегистратор (по другим данным автонавигатор). Потерпевший мгновенно превратился в подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления». Мужчина оказался под подпиской о невыезде.

За ложный донос таксисту из города Шахты грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.
 

Шахты, такси, угон, деньги, видеорегистратор, таксист, ложный донос, мобильный телефон, инсценировка, Рено, Samsung Galaxy,
+2488



Мнения
Популярное неделя
Месяц