Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

В г. Шахты пройдет митинг против мусорной реформы — мероприятие согласовано властями

14 февраля 2019 г.
      Добавь новости

Жители города Шахты, как, впрочем, и всей области, недовольны тем, как реализуется так называемая «мусорная реформа». Пока операторы не в состоянии не то, что улучшить экологию и перерабатывать мусор, а просто поддерживать всю систему на том уровне, который был ранее.

Тем временем, местное отделение партии КПРФ пыталось согласовать митинг в Шахтах на 17 февраля, но получило отказ от властей.

Исправленная заявка была подана вновь. На этот раз Администрация г. Шахты согласовала проведение митинга на площади Ленина 22 февраля. Мероприятие пройдет с 17:00 до 18:00. Об этом сообщил депутат городской Думы г. Шахты Роман Бабкин.

На мероприятие зовут, в том числе, трудовые коллективы предприятий «Евродона». Так же призвали присоединиться к протесту горожан, общественные организации, а также оппозиционные партии и движения.

Примечательно, что власти признают временные проблемы с уборкой мусора по-новому. Так, только в колл-центры региональных операторов и в МинЖКХ региона поступило свыше 9 тысяч обращений по поводу «мусорной» реформы. При этом, около 60 % обращений связано с вопросами по оформлению договоров на вывоз мусора, оплате и прочему. Непосредственно на региональных операторов жалуются в 40 % случаев.

Также масса жалоб на некачественный вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) поступает властям муниципалитетов. Причем на проблемы с вывозом мусора жалуются не только граждане, но и представители бизнеса. Предпринимателям стали начислять суммы в пять раз больше, чем ранее.

Основными причинами несвоевременного вывоза мусора назвали нехватку контейнеров, затрудненный проезд к контейнерным площадкам и отсутствие заключенных договоров.

Напомним, что для города Шахты региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами является ООО «Экострой-Дон», который работает в зоне деятельности Красносулинского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса.

С 1 января 2019 года жители многоквартирных домов платят за вывоз мусора 131,19 рублей с человека в месяц, а жители домовладений — 133,37 рублей с человека в месяц.

На фото: В г. Шахты будут протестовать против «мусорной реформы».


Еще новости
Еще новости Шахты.ру

Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.