Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Впервые за 5 лет из Ростовской области уехало больше людей, чем приехало

 Поделиться     
30 марта 2019 г.
     Добавь новости

Из Ростовской области уехало больше людей, чем приехало

В 2018 году численность населения Ростовской области сократилась за счет миграции населения на 2390 человек, а годом ранее, наоборот, увеличилось на 1907 человек.

Впервые за последние пять лет миграционный прирост сменился на Дону миграционной убылью.

83,4 процента во внешнем миграционном обороте составил обмен населением Ростовской области с другими регионами России. Число выбывших в другие регионы РФ превысило число прибывших на 3868 человек, в то время как, в 2017 году — на 2989 человек, сообщили в Ростовстате.

Наибольший обмен происходит с Краснодарским краем, Москвой и Московской областью.

А вот обмен с населением государств-участников СНГ сократился до 1486 человек в 2018 году, годом ранее — 4614 человек. Число выбывших в страны «дальнего» зарубежья превысило число прибывших из этих стран на 8 человек в 2018 году. В 2017 году по данному потоку отмечался миграционный прирост на 282 человека.

Наибольшей миграционной подвижностью обладают люди в трудоспособном возрасте — это более 71,5% в общем числе мигрантов с учетом внутриобластной миграции. Как правило люди меняют место жительства из-за причин, связанных с семейными обстоятельствами, работой и получением образования.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц