Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В г. Шахты полицейский фальсифицировал доказательства

 Поделиться     
10 апреля 2019 г.
     Добавь новости

В г. Шахты вынесен приговор бывшей сотруднице полиции

В Шахтах сотрудница полиции лишилась работы и попала суд за фальсификацию доказательств по уголовному делу.

В мае 2018 года сотрудницей территориального отдела полиции г. Шахты Галиной Яровиковой было возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества. Чтобы избавить себя от трудоемких следственных действий, дама составила протоколы допроса свидетелей и проверки показаний подозреваемого на месте. Хотя фактически такие действия не проводились и обстоятельства совершенного преступления не выяснялись, сообщил прокурор г. Шахты Евгений Петренко.

Протоколы были подписаны Яровиковой и приобщены в качестве доказательств к материалам уголовного дела. В результате гражданину необоснованно предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В отношении бывшего сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 330 УК РФ. Шахтинский городской суд признал Яровикову виновной, назначив 6 месяцев условного срока с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 1 год. Приговор в законную силу еще не вступил.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц