Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Мужчина перечислил лжесотруднику ФСБ более 4 млн рублей, взяв деньги в кредит

 Поделиться     
30 ноября 2020 г.
     Добавь новости
Мужчина перечислил лжесотруднику ФСБ более 4 млн рублей, взяв деньги в кредит
Фото с сайта pixabay.com

Житель Ростовской области помог «ФСБ» и перевел аферистам 4 млн

Невероятная история произошла с уроженцем Ростовской области. 43-летний житель хутора Плешаков Каменского района уехал в Москву на заработки, работая слесарем.

В ноябре ему на телефон поступил звонок от неизвестного. Телефон определился как приемная ФСБ и незнакомец, представившись майором, попросил помощи у гражданина в поимке преступника. Для этого требовалось взять максимально большой потребительский кредит в банке, обналичить деньги и затем через банкоматы зачислить на секретный счет. «Чекист» пообещал дончанину, что после операции ему вернут все деньги, объявят благодарность и даже вручат правительственную грамоту.

Слесарь выполнил все, что от него хотели «органы». Сначала взял кредит на 1,49 млн рублей в Газпромбанк и перевел деньги на указанный счет двумя частями.

Затем в течение месяца с ним связывались незнакомцы и успокаивали, что скоро после окончания оперативных мероприятий все деньги вернут. А пока нужно взять еще кредиты. Мужчина оформил кредит на 2,5 млн рублей в банке ВТБ, а затем на 200 тысяч еще в Сбере. Деньги также перевел на указанные разные счета.

В результате несчастный взял кредитов на сумму более 4 млн рублей. Когда телефоны мошенников перестали отвечать, человек понял, что его жестоко обманули и обратился в полицию. Конечно, деньги ему никто не вернул.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Неясно, как сложится судьба человека, если аферистов не найдут. Банки захотят вернуть свои кредиты.

Ранее сайт shahty.ru писал, что жительница г. Шахты купила себе инвалидность и заработала уголовное дело.


Еще новости
 
Мнения на Шахты.ру


Популярное / неделя
Месяц
Еще новости на Шахты.ру
Все новости

Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.