Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Комментарии к новостям

Число отравившихся в г. Шахты возросло до 42 — начали гиперхлорировать воду
18.12.2018

В Шахтах, по данным на утро, число отравившихся на Аюте возросло до 42 человек. По официальным данным, госпитализированы 19 взрослых и 23 ребенка. Состояние среднее. Все с одного поселка Аюта.

Комментарии:


Гость  #
— 18 декабря 2018, 14:47
Столько дней уже прошло, вы куда кота за яйца тащите? До сих пор не можете причину назвать, как вы не понимаете, что в обоих случаях это либо диверсия, либо рукожопое разгильдяйство ответственных лиц, которое карается по всей строгости закона.
Ольга  #
— 18 декабря 2018, 15:03
Выходит, ВСЕ отправившиеся госпитализированы?
Гость  #
— 18 декабря 2018, 15:10
даю рупь за сто,что никто ничего не обнаружит.
Шахтинец  #
— 18 декабря 2018, 15:18
Как обычно, гребанный водоанал - не виноват! Руководителя водоканала - под суд!!!

Наташа  #
— 18 декабря 2018, 15:35
По времени уже должны быть готовы результаты анализов проб воды! Наверно думают что бы соврать. Ну а если это было намеренное отравление воды- вам совершенно точно никто, ничего не скажет!
Комментаторы туевы  #
— 18 декабря 2018, 15:59
Я смотрю, вы тут знатоки великие, кто что и кому должен и кого и за что под суд, выводы способны делать без фактов экспертизы, когда и что должно быть готово знаете лучше всех. Кто вы все такие - диванные ЭКСПЕРДЫ????
Гость  #
— 18 декабря 2018, 16:36
А что, сейчас при современной науке экспертиза никак не может понять от чего люди заболели? Тут либо какой-то рукожоп канализацию к водопроду подсоединил, ну либо фантастические диверсанты.
Гость  #
— 18 декабря 2018, 17:08
Уважаемый "Комментаторы туевы",мы тут люди,которые оплачивают поставку качественной питьевой воды в свои дома и квартиры.Трудно представить,что 42 человека(официально) отравились одной пачкой сухариков,килограммом конфет,куском мяса или одним кубометром воздуха с максимальной концентрацией биологической отравы.Осмелюсь напомнить,что житель квартиры оплачивает не только за воду, а также за ее транспортировку. В стоимость оплаты входит: потребление электричества; расходы на химикаты для очистки воды и другие компоненты по санитарным нормам; затраты на осуществление лабораторных анализов качества воды; оплата работы сотрудников водоканала, включая денежные средства налога на прибыль и перечисления в социальные фонды; деньги на организацию сетей и коммуникаций, проведение капитального и текущего технического обслуживания, а также ремонта, деньги на водный налог; денежные расходы на оформление документов, экологию, утилизацию стоков и другие расходы. Все расходы определяются строго в соответствии с нормативами по законодательству.
И таки да,я могу рассказать вам весь процесс очистки и на каком этапе экономит поставщик.Если я это сделаю,то добрая часть жителей к воде из крана больше не прикоснется.Скажу одно:качество воды поставляемое «Шахтинским» филиалом ГУП РО «УРСВ» с огромной натяжкой можно назвать "питьевой".
гость  #
— 18 декабря 2018, 17:58
Ну как бы там ни было, но по нашим ГОСТам самая "гразная" наша вода, будет чище чистой воды по евростандартам.
Гость  #
— 18 декабря 2018, 20:16
Я вас разочарую в вашем умозаключении. ГОСТов воды в России просто НЕТ.Есть СанПиН. Так,вот :
«Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» Далее просто ссылка,дабы не копипастить несколько десятков страниц.

docload.ru/Basesdoc/9/9742/index.htm

В приложении 2 присутствует таблица \"Гигиенические нормативы содержания вредных веществ в питьевой воде\".Надеетесь,что по всем пунктам проводится анализ?Я сильно сомневаюсь,т.к. приходилось сдавать в лабораториии на анализ воду из различных источников нашей области.Самый простой элементарный анализ из десятка пунктов стоит несколько тысяч.А сколько пунктов в таблице?
Больше чем уверен,что в анализы воды из водопровода Аюты будут \"притянуты за уши\" и результаты будут иметь \"не существенные расхождения с нормами,которые не могли повлечь такие последствия\".

А вы можете привести сравнительную таблицу российских СанПиН и евростандартов?Или вы так... лишь бы в муку пухнуть?
Гость  #
— 18 декабря 2018, 21:06
А вы можете?
Пукнули все кроме меня  #
— 19 декабря 2018, 11:07
Вот есть. А пукнули вы.

ГОСТ Р 51232-98
Гость  #
— 19 декабря 2018, 11:04
Я это лично и без вас знаю.
Речь идет о том ,что только на основании официальных документов можно что-то предпринять, отстаивая свою позицию, а все эти возгласы ни о чем...
ЕЛЕНА  #
— 18 декабря 2018, 20:19
Пострадавших во много раз больше не 42,взрослые почти никто не обращаются и продолжение следует у меня сегодня ночью заболела внучка рвота,темпераура 39
Гость  #
— 19 декабря 2018, 00:24
Господи ребята речь идёт о жизнях малышей, у которых обезвоживание наступает в 10 раз быстрее чем у взрослых. Совсем недавно была опубликована новость что в шахтах снизилась рождаемость, а как можно рожать в городе где наши же власти нас травят и истребляют как мышей. Помните один французский фильм 13 район назывался, так вот я не удивлюсь что наш городок обнесут огромной стеной непреступно с одним КПП и все! И так и будет у нас процветать приступать, коррупция и халатность.
Гость  #
— 19 декабря 2018, 01:06
А вот выпустили на свободу мошенника ,который должен был построить и сдать в эксплуатацию по стандартам новые очистные сооружения ,а не так как их принял Медведев "тяп ляп " и готова .Вот теперь и получайте .!!!!
Люди ,да когда будет справедливость как же надоело жить в дураках?!!