Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Комментарии к новостям

Жильцам дома, пострадавшего при взрыве в г. Шахты, власти оплатят арендованное жилье
19.01.2019

В Шахтах жильцам, пострадавшим при взрыве жилого девятиэтажного дома № 16 на улице Хабарова, оплатят съемные квартиры.

Комментарии:


Елена  #
— 19 января 2019, 20:22
Люди, подпишите петицию о расселении этого дома. Я знаю, что тут много троллей, но много и людей, сочувствующих и понимающих, что в таком доме жить просто опасно. В конце концов, вам не сложно, а людей может быть услышат где то выше.
chng.it/jTfP4nrp

Татьяна  #
— 20 января 2019, 10:48
За петицию по вашей ссылке просят перечислить 150 рублей! ( якобы чтобы продвинуть её в верхние списки). Это что, развод на деньги????

Елена  #
— 20 января 2019, 14:14
Это добровольное пожертвование на работу сайта. Ниже строка о об отказе от перечисления.

???  #
— 20 января 2019, 14:21
Это международный сайт change.org Они занимаются сбором петиций по всему миру. К ним прислушиваются президенты со всего мира и наше правительство тоже. Но "умная" Татьяна, не умеющая читать, решила всех тут запугать, чтобы незнающие люди даже не пытались заходить на этот сайт.

Татьяна  #
— 20 января 2019, 14:53
Отвечаю всем сразу.
Я никогда не подпишу никакую российскую петицию на этом сервере.
По двум очень простым причинам.

Во-первых, ни одно российское ведомство, учреждение или должностное лицо по закону вообще не обязано обращать внимание на подписи, размещённые неустановленными лицами на частном коммерческом сервере, расположенном в штате Делавэр, США. Точно так же, как никакое американское должностное лицо не обязано реагировать на петиции, поданные китайцами на китайском голосовательном сервисе.

Это соображение (про юрисдикцию) можно было бы оспаривать, называть казуистическим или несущественным, если б речь шла о реально влиятельных в России зарубежных площадках — таких, как Фейсбук, например, или Твиттер. По факту мы можем вспомнить немало примеров, когда информация, опубликованная в этих соцсетях, вызывала те или иные реакции со стороны российских госорганов. В практике Change.org подобных примеров за 8 лет существования площадки не наблюдалось. То есть этот инструмент — ровно такой неэффективный, каким он и должен быть, с учётом статуса платформы (и отсутствия на ней любых инструментов идентификации пользователей-подписантов).

Во-вторых, сам по себе Change.Org — проект в высшей степени отстойный, спаммерский и корявый.
В одной только Википедии список претензий к нему американских пользователей насчитывает 5 разделов. Для меня наиболее существенной проблемой является в высшей степени некорректное обращение владельцев сервиса с персональными данными людей, доверивших ему свою персональную информацию. Мало того, что они её продают налево, и могут от Вашего имени заспамить Вашу же фейсбучную ленту — так они ещё и используют контакты зарегистрированного пользователя для присылки собственной непрошенной рекламы.

Проект, действующий до такой степени за рамками элементарных понятий о сетевой этике, ни в коем случае нельзя использовать для публичной общественной деятельности. Когда человека, который по Вашему призыву подписал письмо в защиту угнетённых, сразу начинают заваливать коммерческим спамом из США — это может дискредитировать в его глазах любую правозащитную деятельность.

???  #
— 20 января 2019, 14:58
Свой мозг есть или только копировать у пикабушников можешь?

???  #
— 20 января 2019, 15:04
Не хотите - не подписывайте, вас никто не заставляет, но и орать о том, что это развод, тем более на деньги, не надо. На этом сайте куча завершенных петиций с конкретными результатами, и подписать одну во благо соседа - от вас не убудет, но вместо хоть какой то помощи, вы ищете к чему бы прицепиться, показывая свое гнилое нутро.

Гость  #
— 19 января 2019, 21:12
Дело не в троллях,просто вас никто не услышит,в России люди расходный материал.

Гость  #
— 19 января 2019, 21:25
Какое расселение? В Магнитогорске вон пол дома осталось, его только под снос! А губернатор сказал, что никакого расселения не будет! Дом вроде стоит и ладно. Пока Путин не рявкнул на него, рогами упёрся. Теперь сносить будут и новый строить.

Елена  #
— 19 января 2019, 21:57
Ну вот у шахтинского дома говорят, трещина от фундамента до крыши. Долго он простоит? Надо шум поднимать, может наши испугаются,что до Путина дойдет и сами предложат расселить. Хотя бы попытаться то надо.

Сергей  #
— 20 января 2019, 11:08
Елена # — 19 января 2019, 21:57
"Ну вот у шахтинского дома говорят, трещина от фундамента...". Ну вот вы и прокололись. А мы , по вашему, в каком городе проживаем??? Автор запуталась в своих мошеннических переписках!!!

Гость  #
— 19 января 2019, 23:02
Верное решение Ковалева А.В., в гостинице часто даже чай не попьешь, а в ресторане 100р за стакан чая.


Дилд  #
— 20 января 2019, 00:05
Теперь средний персонал администрации обдерут как липку, не думаю, что шишки из админ будут пострадавшим желье из своего кармана оплачивать.

Мария  #
— 20 января 2019, 08:09
Петиция о которой пишет Елена адресована как раз президенту так что подпишите и передайте жильцам пострадавшим а то судя по всему люди не в курсе.

Егор  #
— 20 января 2019, 10:11
надо создать петицию чтобы местная власть не назначалась тайным голосованием а честными выборами при том не только мэра, но и главы города и всех депутатов и работников, которые реально не работают, а получают зарплаты больше чем шахтёр или трудяга,рискующий своей жизнью, чтобы прокормить семью на низкую зарплату!

Гость  #
— 20 января 2019, 10:54
Не подписывайте петицию! Это развод! Никакие деньги за то чтобы подписать просить не должны!!!

Гость  #
— 20 января 2019, 10:55
Там стенка завалиться может. Представьте, сколько трупов может быть, если завалится? Это я как строитель говорю. Но властям виднее, что выгоднее в экономическом плане, 140 трупов или продажа земли под очередную пятёрочку. Квадратура самое то.

Гость  #
— 20 января 2019, 10:58
Ещё один пропагандист. Земли хватает под Пятерочки и Магниты. Не надо сеять смуту!!!

Игорь  #
— 20 января 2019, 11:12
Это тебе не панельный дом, строитель. Целиком стена тут не рухнет. Чешешь тут..

Гость  #
— 20 января 2019, 12:28
Тебе никто не чешет. Съезди посмотри на трещины, сразу сам всё поймёшь. Земли то хватает, зато злачные места не везде. А этот дом очень удачно стоит стоит. На Парковой дом вон частный снесли и пятерку поставили. На Красина над панельками построили. Сразу за клубом землю купили, тоже пятерку строить собрались (лучше бы магнит по-чесноку). И места там очень злачные. Это тебе не в поле.

Игорь  #
— 20 января 2019, 13:23
Ну так если как ты утверждаешь это место интересует торговые сети, значит людей тем более расселят из этого дома. И ждать, пока он якобы рухнет со временем, это по меньшей мере нецелесообразно!

Гость  #
— 20 января 2019, 17:49
Этого уже никто не знает. Что там и как. Но вообще качество этого старого дома, построенного ещё на закате СССР то ли в 90 порядком лучше, чем сейчас бомжатники какие то многоярусные строят. Планировка просто ахтунг.

ИА  #
— 20 января 2019, 18:20
Дом расселять весь не будут. Вторая секция не пострадала. Первую могут разобрать и собрать заново, как сделали с артёмовским домом после взрыва баллона в 2014. Сейчас стоит нормальная новая секция, ничего плохого в этом нет.
Там рядом 5-этажка тоже пострадала, разрушена кровля и технический этаж.

Егор  #
— 20 января 2019, 11:11
sobesednik.ru/proisshestviya/20190119-v-peterburge-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-posle-izbieniya-shkolnicy-sverstnicami?utm=novosti тоже самое преступление,но у нас почему то отказали в возбуждении уголовного дела а в Питере возбудили! мы в другой стране видимо живем!



Мнения

Популярное неделя
Месяц