Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Жители против строительства гипермаркета на стадионе г. Шахты

21 апреля 2017 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Жители против строительства гипермаркета на стадионе г. Шахты
Фото с сайта proland63.ru, Шахтинские Известия, Администрация г. Шахты

В городе Шахты хотят реализовать спорный проект, построив практически на футбольном поле одного из стадионов супермаркет. Площадь торгового центра составит 500 кв. м, а всего под проект нужно 834 кв. м земли. На остальном пространстве планируется сделать автомобильную парковку и тротуар.

Проект затронет часть футбольного поля, жители поселка Машзавод г. Шахты категорически против. Для них это общественное пространство, где много людей проводит свое время. Молодежь играет  в футбол. На этом же поле проходят матчи Шахтинской федерации футбола. На поле школьники сдают нормы ГТО, а жители используют территорию во время праздников.

Поле изначально относилось к Шахтинскому машиностроительному заводу (ШМЗ). Команды рабочих Машзавода в советское время играли на нем в футбол.

Местные называют площадку стадионом, хотя это скорее просто футбольное поле, трибун здесь нет.

18 апреля на футбольном поле собрались местные жители и учащиеся школы №40. Совместно с депутатом Тенгизом Хиникадзе и директором школы №40 Алексеем Дядюшкиным, активисты высадили 17 саженцев клена вдоль футбольного поля.

Администрации города Шахты состоялись публичные слушания, на которых рассматривались проекты планировки и межевания, в том числе территории, ограниченной пер. Фучика, ул. Космическая, кварталом многоквартирной жилой застройки и ул. Горбунова.

Представители СМИ города отмечают, что публичные слушания были странными. Имя застройщика категорически скрывают, хотя казалось бы, что  в этом секретного. На слушаниях не было чиновников от спорта, хотя речь шла в общем о спортивном объекте. Представители Департамента архитектуры на встрече вообще молчали, хотя именно они должны быть в курсе всего проекта.

Люди считают, что торговую точку хочет построить депутат Василий Юденко. Его представители категорически это опровергают. По данным БТИ проект разработан для Любови Деньщиковой, предпринимательницы не было на слушаниях, зато был ее представитель.

В ходе голосования из 3-х вариантов выбрали тот, который подразумевает доработку проекта и новые слушания.

Будет создана рабочая группа для детального изучения вопроса и затем пройдут повторные публичные слушания, сообщают в Администрации г. Шахты. Проект изменят и футбольное поле попробуют отмежевать, правда за счет местных жителей. После поле, возможно, передадут на баланс какой-нибудь городской спортшколе.

В слушаниях участвовали председатель городской Думы, глава города Шахты Жукова И.А., замглавы Администрации г. Шахты Петров В.Б., директор Департамента архитектуры, градостроительства и территориального развития г. Шахты Геращенко Е.В., депутаты городской Думы и представители общественности.

Шахты, спорт, Машзавод, публичные слушания, общественность, футбольное поле,
+10827
Народные новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.



Новости партнеров