Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Остались без пенсий 39 жителей города Шахты

14 апреля 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Остались без пенсий 39 жителей города Шахты
Фото с сайта unikassa.ru

39 жителей города Шахты не получат страховой пенсии. Горожанам отказали в ПФР в 2017 году на основании того, что у них не хватило минимального официального стажа и нужного количества баллов.

В пенсионном фонде напоминают, что такая опасность подстерегает получателей «серой» зарплаты. При «серой» зарплате работодатель не платит страховые взносы во внебюджетные фонды, в том числе в ПФР.

В настоящее время в Шахтах пенсию получают 97 877 человек.

Чтобы получить пенсию, требуется достичь пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 — для мужчин), иметь страховой стаж (в 2017 году — минимум 8 лет, в 2018 году — 9 лет) и необходимое количество пенсионных баллов (в 2017 году — 11,4, в 2018 году — 13,8).

Сейчас, в среднем, горожане обращаются за назначением страховой пенсии, когда у них есть трудовой стаж 35 лет. Как правило даже при небольшой зарплате за такое количество лет можно заработать баллы для назначения пенсии. Проблемы возникают как правило у тех, кто не работает официально.

При отсутствии требуемого количества баллов и стажа гражданин может обратиться за назначением социальной пенсии, для женщин это возраст 60 лет, для мужчин — 65 лет. Но размер социальной пенсии ниже, чем средний размер страховой, сообщили в УПФР в г. Шахты.

На фото: Не дали пенсии жителям города Шахты.

работа, ПФР, пенсионеры, пенсии, социальная пенсия, баллы, страховые взносы, пенсионный возраст, страховая пенсия, Шыхты, трудовой стаж,
+8502
Народные новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.