Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Обрушение на шахте под Красным Сулином — погиб шахтер, эвакуировано 86 человек

15 апреля 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Обрушение на шахте под Красным Сулином — погиб шахтер, эвакуировано 86 человек
Фото с сайта yumz.ru

В воскресенье, 15 апреля, около 6:30, на шахте в под Красным Сулином произошла авария, погиб шахтер.

Рано утром на глубине 550 метров на шахте «Дальняя» произошло обрушение пород кровли уклона в ходе проведения буровых работ по креплению выработки уклона.

В результате троим удалось выбраться из под завалов, а 40-летний подземный проходчик получил телесные повреждения не совместимые с жизнью, скончавшись на месте. Всего в момент обрушения в шахте находились 87 человек, всех вывели на поверхность.

В ростовском горноспасательном отряде отмечают, что обрушение не могло произойти в результате взрыва газа, или пожара. Шахта не опасная по выбросам газа. Предприятие продолжает работать, шахту не закрыли.

По факту смерти проходчика шахты возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении горных строительных или иных работ, то есть нарушение правил безопасности при проведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 2 ст. 216 УК РФ), сообщили в региональном следкоме.

Следователь осмотрел место происшествия, анализируется с привлечением специалистов документация, касающаяся вопросов соблюдения норм безопасности. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Прокуратура Ростовской области также начала проверку после обвала кровли в шахте «Дальняя».

На месте ЧП работали 17 сотрудников горно-спасательного отряда и специалисты Ростехнадзора.

Напомним, что шахта «Дальняя» в поселке Тополевый Божковского сельского поселения по принадлежит компании «Донской антрацит». В 2012 году компанию купили структуры украинского бизнесмена Рината Ахметова — ДТЭК. В настоящее время «Донской антрацит» принадлежит DTEK Energy B.V., штаб-квартира которого расположена в Нидерландах. На шахте добывают каменный уголь марки А (антрацит).

На фото: ЧП на шахте «Дальняя» под Красным Сулином.

Красный Сулин, шахтеры, шахта, горноспасатели, шахта Дальняя, горняки, ДТЭК, Ростехнадзор, обрушение, горные работы, следком, Божковское поселение, проходчики, пос. Тополевый,
+2984
Народные новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.