Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Торговцев клубникой в г. Шахты начали «гонять» [Фото]

17 мая 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Торговцев клубникой в г. Шахты начали «гонять» [Фото]
Фото © Администрация г. Шахты

В Шахтах продолжают бороться с уличной несанкционированной торговлей. Успехов пока не видно, не считая единичных фактов для галочки.

Так, в очередной раз, в самом «сладком» для торговцев месте с высоким трафиком пешеходов, обнаружили ряд нарушителей. Торговцы размещались на улице Советской на участке от проспекта Победа Революции до переулка Красный Шахтер.

Сотрудники инспекционного отдела и ЦТО № 2 Администрации г. Шахты в ходе совместного рейда провели профилактические беседы и составили административные протоколы.

Напомним, что как мы уже рассказывали, все эти телодвижения абсолютно бессмысленны. Даже огромные штрафы не решат проблему, будут приезжать постоянно новые персонажи из других населенных пунктов, которые просто не в курсе всей истории.

Правильную мысль недавно высказал губернатор Василий Голубев, пожурив за подобное власти Ростова. Проблема с несанкционированной торговлей есть, но ее нужно решать жестко, но комплексно, нельзя отнимать, ничего не давая взамен. Сначала создайте для конкретно этих торговцев павильоны с адекватной арендной платой, а затем уже штрафуйте. Иначе они пойдут на баррикады, если вы попытаетесь угробить их бизнес и лишить их дохода, сообщил губернатор.

Легко конечно сказать — пусть идут на городской рынок г. Шахты и арендуют места, но все «вкусное» там занято на годы вперед. А кому нужен неликвид в непроходимых местах по заоблачным ценам? Что и кому там можно продать, особенно из скоропортящегося, типа клубники, черешни и т.д. Или им в офисные здания идти с клубникой, которая является очень сезонным товаром?

Наверное думаете, что лоббируем торговцев? Да наплевать на них, жалко тех, кто не купит относительно недорого и удобно по пути домой рядом с остановкой «вкусняшки» себе или детям.

Впрочем, если персонажи продают по ценам, как на рынке, но при этом не платят налоги и аренду. А также не несут прочие сопутствующие траты в том числе за «проверки», тогда это непорядок — гоните в шею.

И еще, интересно, если спросить у первых 10 торговцев клубникой на рынке сертификаты — их предоставят?

В Администрации г. Шахты напомнили, что можно позвонить и сообщить, где происходит несанкционированная торговля, тел.: 8 (8636) 22-17-31, 25-30-66. Торговцам физикам грозит штраф до 5 тысяч рублей.

На фото: В Шахтах оштрафовали «неправильных» торговцев клубникой.

Шахты, торговля, Красный Шахтер, торговцы, несанкционированная торговля,
+4021
Народные новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.