Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Чипированные собаки захватили в г. Шахты детскую площадку и нападают на детей

16 мая 2019 г.
      Добавь новость

Чипированные собаки захватили в г. Шахты детскую площадку и нападают на детей
Фото © Читатель Шахты.ру Виктория

Собаки орудуют на детской площадке в городе Шахты

В Шахтах власти пока проигрывают борьбу с бесхозными собаками. Количество собачьих стай растет. Формально неоднократно проводились конкурсы по выбору подрядчиков на отлов бездомных собак. Один из них проводился текущей весной.

Да, на улицах начали появляться немногочисленные собаки, прошедшие через программу отлова и стерилизации. Именно таких чипированных собак с желтой биркой (клипсой) в ухе горожане стали видеть на улицах. Но большинство бродячих собак таких клипс пока не имеют.

Кроме того, выяснилось, что чипированные и нечипированные собаки прекрасно сбиваются в стаи. Причем, давно известно, стерилизованная собака теряет в социальном статусе в стае, т.е. вожаком никогда не станет.

Жительница города Шахты Виктория несколько дней назад рассказала сайту Шахты.ру свою историю.

В воскресенье, 5 мая, в Шахтах вышли погулять с ребенком на детскую площадку перед подъездом своего дома на  улице Дачной, 295 1/2. На нас сразу накинулась овчарка (без чипа). Вслед за ней прибежала свора из 5 чипированных собак.

Ребенок не бегал, не прыгал не размахивал руками и не кричал. Шахтинка успела поднять ребенка на высокую детскую горку и позвонила мужу, который работает рядом с домом. Пока ждали главу семейства собаки продолжали кидаться на женщину с ребенком, гавкали и рычали. В этот момент ребенок, конечно, начал орать. Через пару минут мужчина прибыл на помощь, вся стая переключилась и кинулась на него.

После этого случая ребенок боится выходить на улицу, опасаясь даже до машины дойти от подъезда, чтобы доехать до детсада. При этом собаки уходить никуда не собираются, основательно обосновавшись на детской площадке, в песочнице неподалеку от подъезда.

На следующей день, 6 мая, семья подала заявление нападении собак в Неждановский территориальный отдел и в Департамент городского хозяйства г. Шахты. Там посоветовали каждый день звонить и напоминать им о проблеме.

Уже 7 мая произошел аналогичный случай с другими детьми на площадке. На них также накинулась стая шахтинских собак.

8 мая собаки напали на мужчину.

13 мая, наконец, к дому прибыла служба отлова. Поставили клетку, в которую положили горсть собачьего корма и стали ждать. Горожанам сразу заявили, что заберут только одну нечипированную собаку. Стерилизуют, установят чип и вернут в этот же двор.

Примечательно, что на сотрудников отлова собаки кинулись 3 раза. Люди собрались и уехали, оставив всю стаю во дворе. По их словам, у них много обращений о нападении чипированных собак. Но есть закон, чипированных собак уничтожать нельзя, как, впрочем, и остальных, если они социализированы и неагрессивны.

Горожане вновь обратились в департамент городского хозяйства г. Шахты. Там им посоветовали самостоятельно решать проблему с собаками в своем ТСЖ на общедомовых собраниях. Типа, убеждайте своих бабушех, чтобы они не подкармливали у вас собак или делали это подальше от подъездов. Как бороться, вопрошает жительница г. Шахты, закон на стороне бродячих собак. А администрация нашего города видимо ждет более серьезных последствий, нежели испуг детей и взрослых.

От Шахты.ру отметим, что резкое увеличение числа собак на улицах города Шахты по времени совпало именно с началом отлова, что наводит на неприятные мысли. Есть версия, что это не отлов, а легализация собак из приютов для животных. Не обязательно из нашего города.

Сперва несколько городских сумасшедших привозят со всей области в город Шахты бездомных собак. Затем эти собаки из вольеров предположим попадают под программу стерилизации и оказываются на улицах. Или просто подлечиваются и выпускаются на волю. По «легализации» это всего лишь предположение. А вот то, что собаки из Персиановского, Каменоломен, Новочеркасска, Новошахтинска и т.д. привозились в город Шахты — это общеизвестный факт.

Также известны случаи в городе Шахты, когда собак из приюта отдают людям с низкой социальной ответственностью. Потом эти животные по разным причинам вновь оказываются на улице.

UPD
Народ поговаривает, что отловленных собак для стерилизации везут в Ростов, а затем возвращают в город Шахты.

Шахты    собаки    детская площадка    дворы   

Еще новости


Народные новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.