Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Житель г. Шахты заболел иксодовым клещевым боррелиозом после укуса клеща

6 сентября 2019 г.
      Добавь новость

Житель г. Шахты заболел иксодовым клещевым боррелиозом после укуса клеща
Фото с сайта stopvreditelyam.ru

После укуса клеща житель г. Шахты заболел иксодовым клещевым боррелиозом

Жители Ростовской области продолжают заболевать Крымской геморрагической лихорадкой и иксодовыми клещевыми боррелиозами. Это происходит после укусов клещей.

По данным регионального Роспотребнадзора на 4 сентября на Дону зарегистрировано 17 случаев заболевания иксодовыми клещевыми боррелиозами. Один из случаев произошел в городе Шахты. В Ростове-на-Дону зафиксировано 12 случаев, в Шахтах — 1, в Таганроге — 1, в Новочеркасске — 1, в Зимовниковском районе — 1 и в Азовском районе — 1.

Также зарегистрировано 48 лабораторно подтвержденных случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой. В Сальском районе — 10 случаев, Зимовниковском районе — 9, Ростове, Пролетарском, Ремонтненском, Дубовском, Мартыновском — по 3, Багаевском, Орловском районе — по 2, Волгодонске, Заветинском, Константиновском, Цимлянском, Каменском, Зерноградском, Веселовском, Волгодонском, Семикаракорском, Целинском районах — по 1.

В группе риска по заболеваемости инфекциями, передающимися иксодовыми клещами, находятся жители сельской местности и горожане, посещающие природу.

Наибольшему риску заражения КГЛ подвержены пастухи, доярки, скотники, а также люди, занятые в забое и стрижке скота, в полеводческих и других сельскохозяйственных работах, отметили в ведомстве.

Шахты    клещи    болезни    клещевые инфекции    клещевой боррелиоз   

Еще новости


Народные новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.