Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Бандиты жестоко расправлялись с пенсионерами в г. Шахты и Цимлянском районе

17 сентября 2019 г.
      Добавь новости
Бандиты жестоко расправлялись с пенсионерами в г. Шахты и Цимлянском районе

Фото с сайта oxu.az

Трое парней совершали разбойные нападения на пожилых людей в Шахтах и Цимлянском районе

Вынесен приговор банде, грабившей пенсионеров в Шахтах и Цимлянском районе Ростовской области. Члены преступного сообщества получили крупные сроки за убийства и грабежи.

В апреле 2018 года братья Богданенко совершили в г. Шахты разбойное нападение на пожилую женщину. Бандиты проникли в домовладение и жестоко избили пенсионерку, причинив телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Злоумышленники забрали 15 тысяч рублей и скрылись.

А ранее, в декабре 2015 года, Руслан Богданенко, Алексея Богданенко и присоединившийся к ним Андрей Калмыков совершили разбойное нападение на пожилых супругов в хуторе Лозном Цимлянского района. В тот момент самому младшему разбойнику было 16 лет, а старшему — 22 года. Алексей тупым предметом забил до смерти женщину, причинив в том числе закрытую черепно-мозговую травму головы. А Калмыков подобным предметом жестоко избил супруга пенсионерки. От полученных телесных повреждений мужчина также скончался на месте. Третий подельник, Руслан, пока людей убивали, обнаружил в доме 19 тысяч рублей. Забрав деньги все трое скрылись с места преступления.

После задержания сотрудниками правоохранительных органов, молодых людей обвинили в «Убийстве, сопряженном с разбоем», «Убийстве двух лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем», «Убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем» и «Разбое, совершенном с применением насилия, опасного для жизни, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Дело расследовалось следственным отделом по г. Волгодонску СУ СК по Ростовской области, сообщили в региональной прокуратуре.

13 сентября 2019 года Ростовский областной суд признал всех троих виновными. Алексей Богданенко получил 17 лет исправительной колонии строгого режима и 2 года ограничения свободы, Руслан Богданенко — 15 лет «строгача» и 1 год 6 месяцев ограничения свободы, Андрей Калмыков — 15 лет «строгача» и 2 года ограничения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил.


Еще новости


Народные новости


Мнения

Популярное неделя
Месяц