Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Названы виновные в трагедии, произошедшей в г. Шахты на Хабарова

21 октября 2019 г.
      Добавь новости
Названы виновные в трагедии, произошедшей в г. Шахты на Хабарова

Фото © Следком РФ

Установлены подозреваемые, косвенно виновные во взрыве газа в г. Шахты в многоэтажке

Следствие нашло виновных во взрыве газа в Шахтах 14 января 2019 года, приведшем к человеческим жертвам и разрушению части 9-этажного дома. Установлены двое подозреваемых.

Напомним, что по факту гибели пяти человек и причинения травм еще четверым было возбужденно уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ст. 109 УК РФ). Дело расследует Главное следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По данным следствия, в квартире жилого дома по улице Хабарова в г. Шахты произошел объемный хлопок газовоздушной смеси из-за открытого крана конфорки газовой плиты. Большой объем газа в помещении появился в связи с недостаточной вентиляцией. Вытяжка на кухне была оборудована принудительной электрической вентиляцией, но естественная вентиляция отсутствовала. Это привело к тому, что газовоздушная смесь достигла взрывоопасной концентрации.

Следствием во взаимодействии с сотрудниками УФСБ и УВД по городу Шахты установлено, что собственник квартиры, где произошла утечка газа, в 2016 году заключил договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования с шахтинским филиалом ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». Организация обязалась проводить осмотр оборудования не реже раза в год.

Слесарь проводил последнее обслуживание газового оборудования и проверку вентиляционного канала в квартире в 2016 году. Уже тогда можно было выявить нарушения. Но никаких мер к замене принудительной вентиляции на естественную принято не было, сообщили в ГСУ СКР по СКФО. На протяжении последующих двух лет начальник службы внутридомового газового оборудования не направлял газовиков для проверки газового оборудования квартиры.

В отношении начальника службы ВДГО Шахтинского филиала и слесаря возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц» (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Расследование продолжается.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.