Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Астраханские и калмыцкие казаки вошли в состав Всевеликого войска донского

17 декабря 2008 г.
      Добавь новость

Астраханские и калмыцкие казаки вошли в состав Всевеликого войска донского
Дмитрий Медведев подписал Указ N1732 «О внесении изменений в устав казачьего общества «Всевеликое Войско Донское».
Как сообщили в пресс-центре войска, на основании новой редакции устава, казаки Республики Калмыкия и Астраханской области официально входят в состав Всевеликого Войска Донского.
«Это давно ожидаемое решение стало весьма радостным событием в рядах казачества, пытающегося восстановить историческую справедливость, нарушенную во времена государственного переворота 1917 года, гражданской войны и коллективизации, когда в результате целенаправленных действий большевистского правительства, направленных против казаков и казачества, земли исторического проживания донских казаков были разделены между разными областями и республиками», – добавили в пресс-центре.
Добавим, что вне официальной юрисдикции Всевеликого Войска Донского остаются пока места традиционного проживания казаков в Воронежской области.
Собеседник отметил, что казаки также «помнят и о своих землях в Луганской и Донецкой областях, ныне отошедших к Украине».

Еще новости


Народные новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.